Anda dan Naeema

*anda si bapak rumah tangga

Wiken ini kebetulan anda, unda dan naeema gak kemana-mana, maksudnya gak keluar kota lagi seperti minggu lalu. Sabtu, seluruh rumah disibukkan dengan kegiatan beres-beres rumah termasuk juga unda. Sejak auntis alias aunty Iis masuk kuliah, unda yang mencuci dan menyetrika sendiri baju-baju nya Naeema. Dan naeema pun digendong anda, karena kebetulan naeema ngengeng (sebutan kita-kita dirumah kalo naeema cengeng) karena ngantuk. Anda pun mengindung-indung naeema.

Sempet sanksi nih unda sama si anda. Karena selama ini Naeema gak pernah betah berlama-lama digendong anda, karena tekstur anda yang masih kaku kalo nge gendong, jadi Naeema pun kurang nyaman selalu sebentar trus ogah digendong anda. Tapi lain dengan sabtu kemaren, Naeema anteng aja digendong anda…mungkin udah berasa ngantuk kali ya. Oh iya…sekarang naeema juga udah mulai familiar sama anda, udah mulai kenal dan respon kalo diajak ngobrol. Harap maklum kenapa Naeema baru kenal atau familiar sama anda nya disebabkan karena anda kan berangkat pagi (kadang-kadang naeema blom bangun) dan pulang malem (naeema biasanya udah tidur). Tapi walau demikian anda selalu rajin ajak ngobrol naeema, walaupun dia tertidur (kalo ini kadang unda yg kesel apalagi kalo anda pake gusel-gusel segala, takut naeema bangun trus rewel hehehehe *piss ya nda).

Back to the topic tentang sabtu siang kemaren, anda minta dipasangin gendongan yang suka unda pake gendong naeema. Ooooo…..gendongannya kekecilan buat anda yang gede….ya sekena nya aja deh gendongannya. Tapi setelah unda tinggal ke indo*****t sebentar, unda liat anda udah nyaman dengan gendongannya, ternyata bentuk gendongannya udah dibetulin sama anda sendiri, dan Naeema udah tertidur di gendongan anda. Alhamdulillah anda udah bisa nidurin Naeema. Senengnya unda, bangga banget sama anda hari itu. Dan sejak itu Naeema udah mulai nyaman juga digendong anda, anda pun udah terbiasa. Bagussssss….paling enggak kalo kita pergi hanya ber 3 ada yang bisa gantiin unda gendong Naeema, kalo naeema lagi rewel. Memang semua nya harus dilakukan terus menerus supaya terbiasa yaa……



signature-desy

You may also like

4 Comments

  1. Wah Anda hebat yah dah bisa gendong Naeema. Hihihi kita harus bersyukur Jeng punya laki yang mo turun tangan ikut ngerawat baby. Kaya Ayahnya Zahia udah pandai mandiin, ganti diapers, dll. Cuma masih angkat tangan kalo kasih makan coz Zahia susaaaahhhh banget makannya. Sama cara nenenin secara Abang kaga punya kendi πŸ™‚

    Kiss buat Naeema yah dari Zahia

  2. @ mba susan : alhamdulillah bun…walo skr masih sebatas gendong aja bisa nya…hehehe

    @ bunda nay : nah itu dia bun, maksudnya dipersiapkan buat nge mall wkwkwkwkw

    @ bunda radith : kemana aja bun, selama ini nyari alamat blog nya….miss u

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *