Menyiapkan Perlengkapan MPASI Untuk Si Buah Hati

Huwoo….tiba-tiba sudah masuk minggu ke-tiga dibulan September aja nih. Berarti sudah mulai menghitung hari menuju momen bersejarah bagi Shanum yaitu memulai MPASI alias makanan pendamping air susu ibu. Serius yah, jaman Naeema dulu saya tuh sampai bergabung ke milis MPASI-Rumahan loh dalam rangka mempersiapkan momen bersejarah ini. Nah sekarang, bablas belum baca-baca lagi dan kepikiran […]

Continue Reading

Tips Pintar Berbelanja Online

e-commerce, search engine, Priceza, Belanja Online, Onlineshop

Sejujurnya saya sudah kecanduan belanja online. Kenapa? Ya….karena gak punya waktu untuk pergi kesana sini. Sok sibuk? Engga juga sih, tapi entah kenapa saya saat ini kurang punya waktu untuk pergi sana-sini, ditambah ada bayi yang ngga memungkinkan saya untuk naik turun angkot, ojek online atau taxi online. Bukan anti naik kendaraan umum dengan bayi […]

Continue Reading

Ibu Menyusui Wajib Menjaga Stamina

Menjadi ibu itu bukan perkara yang mudah. Menjadi ibu bukan sekedar hamil, melahirkan trus punya anak. Banyak banget problematika yang pasti dihadapi. Problematika karena masalah perubahan hormon, perubahan kebiasaan, perubahan fisik, dan perubahan kebutuhan akan nutrisi. Selama saya hamil dan menyusui sering banget saya dengar kalimat: “Hamil itu jangan mikirin diri sendiri”, “Inget, lagi nyusuin. […]

Continue Reading

Perawatan Kulit Pada Bayi Dermatitis Atopik

Mustela Dermo Cleansing, Mustela Bebe, Baby Skin, Kesehatan Kulit Bayi, Dermatitis Atopik, Alergi, Perawatan Kulit Bayi

Sudah tau kan, jika salah satu dari orangtua baik kita maupun pasangan kita memiliki riwayat alergi maka anak akan memiliki kecenderungan alergi sebesar 40%. Sementara jika kedua orangtua memiliki riwayat alergi maka 80% akan memiliki kecenderungan alergi. Nah saya dan suami adalah pasangan yang pertama, dimana suami saya memiliki alergi sehingga kedua anak kami Naeema […]

Continue Reading

[REVIEW] Merawat Kulit Wajah Dengan White Perfect Clinical

White Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Semakin bertambahnya usia elastisitas kulit akan menurun. Ditambah permasalahan kulit lainnya mulai muncul, seperti smile line yang mulai terlihat, kerutan didaerah mata, fleckles, kulit yang kering dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalau jaman muda dulu bisa cuek aja jika terlihat kusam, tapi sekarang ya ngga bisa begitu dong. Kasian suami kalau memandang wajah istrinya yang […]

Continue Reading

Rumah Sejuk Keluarga Bahagia

Ibu Hamil, Rumah, Rumah Sejuk, Rumah Nyaman, AC, Air Condisioner, Dingin, Blog Competition

Orang hamil itu pasti identik dengan gerah, kepanasan, dan keringetan. Habis mandi belum keluar kamar mandi aja udah bisa keringetan lagi. Bagian wajah yang biasanya ga keringetan juga ikut berkeringat ketika hamil kemarin. Ditambah lagi cuaca di Tangerang yang cukup panas berkepanjangan. Karena aktifitas yang saya lakukan lebih banyak didalam rumah. Dari mulai menulis blog […]

Continue Reading

Saat Si Kecil Mulai Suka Sosial Media

Naeema, Motherhood, Kids, Social Media, Handphone, Youtuber, Advan, Advan G1 Pro

Kepada ibu-ibu yang anaknya mulai suka lihat-lihat sosial media, coba tunjuk tangan….. Kaum milenial seperti anak saya yang berusia 7 tahun sih tepatnya) tidak bisa dijauhkan dari hal-hal yang berbau digital. Cari materi tugas sekolah cari cara membuat slime, cara membuat squisy, semua serba di googling. Sampai pada satu waktu Naeema (salah satu kaum milenial dalam […]

Continue Reading

ASIP Pertama Shanum

Shanum Azkadina Ristianto, Keluarga Yudo Ristianto, Breasfeeding, Menyusui, Philips Avent, Avent Natura 2.0, Breastpump, Newborn

Dipostingan ini saya akan bercerita ketika Shanum berusia 2 hari. Salah satu SOP dirumah sakit tempat saya melahirkan adalah ketika bayi berusia 2 hari harus melakukan tes darah, tujuannya adalah untuk melihat tipe golongan darah bayi, cek bilirubin dan kemungkinan yang lainnya jika ada sesuatu yang tidak normal. Dari hasil tes darah tersebut diketahui bahwa […]

Continue Reading

Hair Treatment di Irwan Team Bintaro Xchange

Irwan Team, Bintaro Xchange, Perawatan Rambut, Clozetteid, Clozette Indonesia, Hair Treatment, Hair Spa, Ladies Room

Dua tahun terakhir saya merasa rambut saya semakin parah rontoknya. Harus segera diambil langkah perawatan kalau ga mau rambutnya semakin menipis. Well….rambut juga butuh perhatian kan ya meskipun ditutup selalu dengan hijab. Lagipula ada suami yang butuh dimanjakan pandangan matanya juga ya ga?. Akhirnya minimal 2 bulan sekali, itupun kalau saya ingat untuk mampir ke […]

Continue Reading

Menyusui Dan Silaturahmi Lancar Saat Lebaran (Balada Ibu Menyusui)

Sofeya, Gamis Menyusui Syari, Syari Lifestyle, OOTD, Baju Menyusui, Gamis Menyusui, Gamis Syari

Setiap Ibu pasti memiliki impian untuk bisa memberikan ASI Eklusif pada buah hatinya bahkan sampai dengan usia 2 tahun, seperti yang dianjurkan dalam Al-Quran. Untuk bisa memcapai hal itu banyak cara yang ditempuh, dari mulai menjaga pola makan, menjaga diri agar tidak stres bahkan sampai mempersiapkan perlengkapan untuk menyusui. Pokoknya apapun dilakukan untuk bisa memberikan […]

Continue Reading
1 2 3 43