Ibu Menyusui Wajib Menjaga Stamina

Menjadi ibu itu bukan perkara yang mudah. Menjadi ibu bukan sekedar hamil, melahirkan trus punya anak. Banyak banget problematika yang pasti dihadapi. Problematika karena masalah perubahan hormon, perubahan kebiasaan, perubahan fisik, dan perubahan kebutuhan akan nutrisi. Selama saya hamil dan menyusui sering banget saya dengar kalimat: “Hamil itu jangan mikirin diri sendiri”, “Inget, lagi nyusuin. […]

Continue Reading

Perawatan Kulit Pada Bayi Dermatitis Atopik

Mustela Dermo Cleansing, Mustela Bebe, Baby Skin, Kesehatan Kulit Bayi, Dermatitis Atopik, Alergi, Perawatan Kulit Bayi

Sudah tau kan, jika salah satu dari orangtua baik kita maupun pasangan kita memiliki riwayat alergi maka anak akan memiliki kecenderungan alergi sebesar 40%. Sementara jika kedua orangtua memiliki riwayat alergi maka 80% akan memiliki kecenderungan alergi. Nah saya dan suami adalah pasangan yang pertama, dimana suami saya memiliki alergi sehingga kedua anak kami Naeema […]

Continue Reading

[REVIEW] Merawat Kulit Wajah Dengan White Perfect Clinical

White Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Semakin bertambahnya usia elastisitas kulit akan menurun. Ditambah permasalahan kulit lainnya mulai muncul, seperti smile line yang mulai terlihat, kerutan didaerah mata, fleckles, kulit yang kering dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalau jaman muda dulu bisa cuek aja jika terlihat kusam, tapi sekarang ya ngga bisa begitu dong. Kasian suami kalau memandang wajah istrinya yang […]

Continue Reading

Tips Kelola Keuangan ala #IbuBerbagiBijak

Visa, #IbuBerbagiBijak, OJK, Financial Literacy, Tabungan, Investasi, Budgeting, Rekening, Saving, Keuangan, Keluarga,

Membahas soal keuangan keluarga pasti membuat semangat para Ibu. Soalnya selain sebagai pelaksana harian dalam rumah tangga, para Ibu juga bertanggungjawab sebagai pengatur keuangan keluarga. Tapi ternyata pengetahuan perempuan akan masalah keuangan justru masih lebih rendah dibanding pria. Koq bisa begitu ya?? Hhmmm….benar ga tuh bu-ibu? Saya sendiri sih terus terang belum tertib dalam mengatur keuangan […]

Continue Reading

Siapkan Kecerdasan Multitalenta Sejak Dini

KABP, Konferensi Ayah Bunda Platinum, Morinaga Platinum, Seminar Edukasi, Parenting,

Setelah saya punya bayi lagi, saya rajin banget hadir diacara yang berhubungan dengan perkembangan anak. Jadi mengingat kembali masa-masa kuliah dulu deh. Setelah Naeema 4 tahun saya memang lebih sering membaca hal-hal yang berhubungan dengan tumbuh kembang untuk usia 5-7 tahun. Otomatis hal-hal tentang perkembangan bayi diusia 1000 hari pertamanya jadi sedikit lupa. Itulah sebabnya […]

Continue Reading

Rumah Sejuk Keluarga Bahagia

Ibu Hamil, Rumah, Rumah Sejuk, Rumah Nyaman, AC, Air Condisioner, Dingin, Blog Competition

Orang hamil itu pasti identik dengan gerah, kepanasan, dan keringetan. Habis mandi belum keluar kamar mandi aja udah bisa keringetan lagi. Bagian wajah yang biasanya ga keringetan juga ikut berkeringat ketika hamil kemarin. Ditambah lagi cuaca di Tangerang yang cukup panas berkepanjangan. Karena aktifitas yang saya lakukan lebih banyak didalam rumah. Dari mulai menulis blog […]

Continue Reading

Merayakan Pekan ASI Sedunia Bersama Anmum Indonesia #CelebrateTheExtraOrdinary

Anmum, Pekan ASI Sedunia, Pekan ASI, World Breastfeeding Week, Anmum Materna, Anmum Lacta, Anmum Coklat, ASI, IMD, Support System, Support Sistem

Masih belum bisa move on dari acara Anmum Indonesia kemarin (Selasa, 1 Agustus 2017). Acara ini diadakan di Raffles Hotel Kuningan, tepatnya di Djakarta Room. Ruangan tersebut disulap menjadi sangat cantik dengan dekorasi yang didominasi warna lilac dengan taburan bunga dimana-mana membuat saya merasa spesial. Apalagi dresscode Mom Blogger sore itu juga lilac, Masyaallah…..every mommy look […]

Continue Reading

Saat Si Kecil Mulai Suka Sosial Media

Naeema, Motherhood, Kids, Social Media, Handphone, Youtuber, Advan, Advan G1 Pro

Kepada ibu-ibu yang anaknya mulai suka lihat-lihat sosial media, coba tunjuk tangan….. Kaum milenial seperti anak saya yang berusia 7 tahun sih tepatnya) tidak bisa dijauhkan dari hal-hal yang berbau digital. Cari materi tugas sekolah cari cara membuat slime, cara membuat squisy, semua serba di googling. Sampai pada satu waktu Naeema (salah satu kaum milenial dalam […]

Continue Reading

ASIP Pertama Shanum

Shanum Azkadina Ristianto, Keluarga Yudo Ristianto, Breasfeeding, Menyusui, Philips Avent, Avent Natura 2.0, Breastpump, Newborn

Dipostingan ini saya akan bercerita ketika Shanum berusia 2 hari. Salah satu SOP dirumah sakit tempat saya melahirkan adalah ketika bayi berusia 2 hari harus melakukan tes darah, tujuannya adalah untuk melihat tipe golongan darah bayi, cek bilirubin dan kemungkinan yang lainnya jika ada sesuatu yang tidak normal. Dari hasil tes darah tersebut diketahui bahwa […]

Continue Reading
1 2 3 20