Restoran Jejamuran – Yogyakarta, Surga Bagi Si Vegetarian

Yogyakarta selain dikenal sebagai kota pelajar juga merupakan kota yang memiliki nilai budaya yang cukup tinggi. Kesederhanaan yang sarat akan nilai etnik membuat wisatawan baik domestik maupun mancanegara selalu ingin datang kembali. Kali ini saya bukan ingin membahas tentang tempat wisata melainkan tempat makan.  Berkunjung ke suatu daerah tidak lengkap kalau tidak dibarengi dengan jelajah […]

Continue Reading

Berpetualang Di Sudut Eat & Eat (New Outlet)

Pernah dengar tentang Eat&Eat? Ketika pertama saya dengar Eat&Eat dulu, saya pikir hanya restoran seperti pada umumnya yang memilih makanan dari buku menu terus  pesen sama pelayannya kemudian makanan disajikan deh. Ternyata tempat ini seperti foodcourt namun dengan sistem pembayaran yang unik. Menu-menu yang beragam pun membuat saya tambah penasaran. Sampai akhirnya saya mengajak keluarga […]

Continue Reading

Perawatan Minimalis, Namun Hasil Maksimal: Ovale Masker Bedak Dingin

Menjadi cantik itu kuncinya adalah kulit yang sehat kan?. Kalau kita sudah menjalankan sehat bugar secara alami, perlu juga tuh melakukan perawatan kecil untuk merawat kulit wajah agar lebih cerah bersinar. Apalagi kalau kita cukup sering melakukan kegiatan outdoor. Sudah pasti cahaya matahari bisa jadi musuh utama kulit kita, karena akan membuat kulit menjadi kusam. […]

Continue Reading

Skakmat: Bukan Film Tentang Catur

Sumber Skakmat ini adalah judul film, bukan tentang pertandingan atau film yang membahas full soal permainan catur. Film Skakmat yang bergenre Action-Comedy ini merupakan produksi dari MNC Picture dan disutradai oleh Ody C. Harahap. Memiliki latar belakang kehidupan kota Jakarta di daerah Tanjung Priok, film Skakmat ini bercerita tentang kehidupan Jamal, seorang tukang ojek  (diperankan […]

Continue Reading

Melengkapi Hiburan Dirumah Dengan Kata Box

Apa sih yang menjadi hiburan orang-orang saat ini?. Kalau diluar rumah sudah pasti gadget yang menjadi hiburan personal dari orang-orang saat ini. Dan selalu dibawa kemana pun berada. Katakanlah gadget pemecah kebosanan nomor satu saat ini. Lalu bagaimana kalau dirumah? Sudah pasti televisi pastilah menjadi alternatif untuk mengisi waktu luang dirumah. Banyak orang berlangganan TV […]

Continue Reading

Review: An Ojek For Every Need (GoJek)

Ojek atau ojeg adalah transportasi umum informal di Indonesia yang berupa sepeda motor atau sepeda, namun lebih lazim berupa sepeda motor. Disebut informal karena keberadaannya tidak diakui pemerintah dan tidak ada izin untuk pengoperasiannya. Penumpang biasanya satu orang namun kadang bisa berdua. Dengan harga yang ditentukan dengan tawar menawar dengan sopirnya dahulu setelah itu sang sopir akan mengantar ke tujuan yang diinginkan penumpangnya. (Sumber: Wikipedia). Belakangan ini marak […]

Continue Reading

Rekening Online Dari Bank Sinarmas

Pernahkah emak-emak mengalami kendala tidak bisa membuka rekening bank karena alamat KTP tidak sesuai dengan kantor cabang pembuka? Emak tidak punya cukup waktu pergi ke kantor cabang pembuka karena jauh dari lokasi kantor? Atau emak tidak punya cukup dana untuk setoran awal, karena lagi tanggung bulan? Setiap hal diatas pasti pernah dialami oleh teman-teman semua. […]

Continue Reading

SMARTFREN ANDROMAX G2 QWERTY MURAH TAPI TIDAK MURAHAN

Smartphone saat ini merupakan salah satu kebutuhan tersier yang sudah naik kelas menjadi primer. Saya merupakan salah satu orang yang merubah status tersebut. Dengan kondisi jalanan yang luar biasa macetnya antara depok-kuningan atau ngaretnya jadwal commuterline, dan tidak ada teman seperjalanan membuat saya memerlukan suatu kegiatan di sela-sela perjalanan saya itu. Hal ini semata-mata agar […]

Continue Reading

Alternatif Transportasi Lain Ke Soetta

Kini warga depok tidak perlu lagi repot jika hendak ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta karena sekarang sudah ada layanan angkutan pemadu moda yang dikelola oleh Hiba dan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Depok sert tentu saja Angkasa Pura. Tujuannya sudah pasti untuk memudahkan transportasi masyarakat yang tinggal di daerah pinggiran Jakarta menuju ke Bandara Soetta. Setahu saya, […]

Continue Reading

REVIEW: Make Up of Mine

Akhir-akhir ini lagi seneng banget sama make up, atau hal-hal yang berbau kecentilan. Lagi inget sama masa-masa kecil dulu yang suka berandai-andai pake make up mama. Setelah menginjak usia kepala 3 ini, baru ajah percaya diri menyapukan bedak dan teman-temannya di muka saya.  Awal saya kerja, sekitar 7 tahun yang lalu alat make up andalah […]

Continue Reading