Entering 9 Mos

Fiuh kembali…memasuki usia 9 bulan juga bukan hal mudah untuk Unda dan Naeema. Flu dan radang yang kembali hinggap membuat Naeema badannya panas. Ditambah hal ini berbarengan dengan tumbang nya Anda karena DBD. Alhamdulillah unda bisa survive ditengah perjuangan ini, maksudnya gak ikutan tumbang juga.
Seperti yang sudah unda ceritain di postingan sebelumnya, tentang badan Naeema yang mengurus, alhamdulillah gak membuat napsu makan Naeema berkurang. Dia tetap giat makan, walaupun lepeh melepeh makanan masih suka dilakukan, tapi gak sering.
Apa saja yang dilakukannya (baca: Naeema) di 9 bulan ini:
  1. Sudah bisa berdiri sendiri. Dengan atau tanpa bantuan. Belum lancar banget cuma ya sudah ada deh pergerakan itu.
  2. Naeema tetap belum bisa merangkak atau anggong-anggong. Jangan-jangan dia melewati fase ini, tak apalah yang penting tetap sehat dan normal.
  3. Sudah mulai bicara suku kata, seperti: apa…..baba…..mama……hey. Semakin ceriwis deh.
  4. Memperlihatkan emosinya. Tantrum kalo keinginannya gak kita mengerti. Semoga saja ini tak berlangsung lama.
  5. Lagi seneng-senengnya jalan smabil dituntun. Maunya naik turun tangga….ckckck Unda pegel Naeema.
  6. Sudah mulai Unda ajarin toilet training loh, alhamdulillah kalo puppy sudah mulai di Toilet, sedangkan BAK nya kalo bangun tidur dan mau mandi sudah ditoilet.
  7. Acara makan Naeema masih campur-campur, kadang masih digendong kadang sudah bisa sambil duduk dan main-main.
  8. Belum familiar sama rasa air putih, gimana sih caranya supaya Naeema suka minum air putih…hmm bingung.
  9. Sudah mulai kenal dengan boneka. Seneng dengan boneka gukguk putih kecil dan Natasha nya.
  10. Seneng dengan anak yang lebih besar dibanding dengan anak yang seusia nya, hihihihi.

Setiap hari bersama Naeema selalu saja ada yang berbeda. Ya Allah…izinkan hamba membesarkannya, dan ajari kami menjadi orangtua yang terbaik untuk Naeema dan anak-anak kami kelak. Berikanlah selalu Naeema kesehatan dan ajari dia selalu kesabaran. ketabahan dan keiklasan, jadikan kelak dia anak yang sholehah, amin ya robbal allamin.

Ayo Kaka….cepat besar ya………mmuaacchh, Unda sayang Kaka Naeema.

signature-desy

You may also like

4 Comments

  1. Naeema lucu sekali. BTW, Hana dulu gak pake proses merangkak, tapi pas 12 bulanan gitu bergerak dengan perutnya. Hehehehe…baru bisa jalan umur 18 bulan. Tapi, kayak Naeema, 9 bulan dah ngomong. Perkembangan anak mang unik, Unda. Semangat! šŸ˜€ Oh iya…salam kenal dari Bunda Hana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *