Kenapa sih masih rajin nge-blog???

Kenapa ya?.
Tulisan juga ga bagus-bagus banget.
Kadang keisi, kadang suka kosong aja gitu postingan tiap bulannya.
Terus kenapa dong.
Saya itu dulu memiliki hambatan dalam menyampaikan ekspresi.
Marah, sedih, kecewa tidak pernah bisa terungkap dengan kata-kata.
Introvert…?? Ya begitu deh yah.
Dulu….jaman dahulu kala, yaa….gak lama-lama banget sih yah.
Saya suka nulis Diary. Ibaratnya yah, teman saya yang mencegah saya untuk ga depresi ya Diary itu.
Dairy itu saya kasih nama Dee.
Dee itu sih simple aja artinya….saya ambil dari huruf nama depan saya ketika di spelling.
Berbuku-buku diary, gak hanya tentang cerita sehari-hari tapi juga soal puisi-puisi saya.
Dari kalimat sopan sampai gak sopan.
Dari cerita bahagia bahkan sampai dengan kecewa, sedih dan depresi.
Semua saya bukukan, dan tersimpan rapih.
Tapii….sampai kemarin beberapa minggu yang lalu saya beres-beres barang-barang lama.
Saya memutuskan untuk membuang semua itu.
Gak sayang…??? Engga.
Saya mau menjalani hidup saya sekarang tanpa bayang-bayang masa lalu.
Bagian lain dari fase hidup, biarkan saja saya jalani hari ini sebagai “a brand new me”.
Terus kenapa sekarang Nge-Blog?.
Selain ini paperless….ciee ala-ala Go Green gitu.
Plus saya memang internet minded banget haahahaha.
Dan memang dari Nge blog ini saya senang bersilaturahmi dengan orang banyak.
Belajar bagaiman kehidupan mereka dimana saja dan dari agama mana saja.
Dari Nge-Blog saya ga hanya mengenang kehidupan saya tapi juga menambah teman.
Kalo sampai sekarang saya masih rajin nge blog, walaupun naik turun kaya keimanan saya,
Semata-mata biar jadi kenangan, sebagai bahan introspeksi dan….ya….lucu-lucuan.
Dan setelah ada Naeema, rasanya saya ingin ini menjadi saksi bagi dia.
Bagaimana kehidupan ibunya dimasa lalu, dan diambil positifnya dibuang negatifnya *klasik yah.
Biar Klasik tapi ya memang itu tujuannya.
Saya berharap blog ini meman menjadi kenangan.
Ditambah jika memang saya harus kembali kepada Nya lebih dulu.
Akan terbuka pada saatnya.
Hal-hal yang tidak dipahamis sewaktu saya hidup akan menjadi jelas dengan membaca ini *insyaallah.
Jadi biar sedikit tapi saya akan tetap nge blog.
Menulis apa yang saya mau tulis.
Walaupun sih ya ngayal juga, kapan gitu bisa buat buku buku bacaan ringan.
Mungkin saja suatu hari saya benar-benar bisa meraih mimpi…
Blog ini juga yang jadi saksi kan?.
Proses kematangan diri, kematangan tulisan dan bahasa…
Saya gunakan Blog ini sebagai parameter saya.
There Can be Miracles, When You Believe
*Edisi Final Indonesia Idol 2012



signature-desy

You may also like

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *