Membuat Kue Tanpa Oven

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Lebaran sebentar lagi….
Berpuasa sekeluarga
Sehari penuh yang sudah besar
Setengah hari yang masih kecil
Alangkah asik, pergi ke masjid
Salat tarawih bersama-sama

-Bimbo-

Lebaran berarti moment untuk bersilaturahmi. Dibalik momen silaturahmi tersedia hidangan yang bisa menambah kehangatan keluarga. Favorit saya dan yang selalu mengingatkan saya akan masa kecil ya kue kering, seperti: kastengel, nastar, sempret, dan putri salju.

Tapi….jujur deh, selama ini saya belum pernah bikin kue sendiri. Biasanya hanya membantu membuat kue dirumah mami. Saya belum cukup percaya diri bikin kue sendiri apalagi belum punya oven sendiri dirumah, well….katakanlan ini pembelaan diri atas kemalasan saya hehe. Niat ingin membeli oven berkali-kali hanya sekedar wacana. Pasti ada aja alasan untuk menunda. Kue-kue kering ala lebaran memang bikin kangen. Ketika hamil kemarin kepingin banget nyemil kastengel, bikin sendiri dirumah ga mungkin karena ga punya oven, alhasil cari sana sini yang jual kue kastengel.

Eh koq ya seperti pucuk dicinta ya…..tiba-tiba Blueband dan Urban Mama mengadakan workshop membuat kue tanpa oven. Hasrat belajar dan ingin tahu cukup besar, karena itu saya daftar untuk ikut workshop tersebut.

Hari Sabtu (20 Mei 2017) yang ceria  saya datang ke Lucy in The Sky untuk mengikuti workshop memasak kue kering tanpa oven dengan resep mudah meriah. Resep mudah meriah ini cukup penting nih bagi saya yang males repot ini.

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Sesi Perkenalan dan Tanya Jawab Sebelum Workshop Dimulai
Para Influencer, Chef Anjani & Marketing Blue Band Cake & Cookies

10 resep kue kering tanpa oven ini dibuat oleh Chef Ayu Anjani. Menurutnya tantangan terbesar dalam menciptakan resep ini adalah membuat tekstur yang tetap renyah seperti jika dimasak menggunakan oven. Akhirnya terciptalah resep kue kastengel, nastar keju, putri salju pandan, kue kacang strawbery, kue bola mentega, choco chip cookies, rainbow crispy treat, kue kismis kelapa, kue putu dan kue sus keju goreng.

Semua resep ini dibuat menggunakan Blueband Cake and Cookies yang merupakan varian terbaru dari Blueband. Didalam Blueband Cake and Cookies ini juga sudah termasuk butter. Jadi tidak perlu butter lagi, lebih simple kan…..

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Blueband Cake & Cookies
Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Chef Anjani mempraktekkan salah satu resep kue mudah meriah
Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Display Kue Tanpa Oven

Tips dari Chef Anjani, sebelum dicetak, masukkan adonan kedalam lemari pendingin selama 30 menit agar adonan lebih mudah dicetak.

Saat workshop berlangsung peserta dibagi menjadi 6 kelompok yang masing-masing mendapat tugas membuat salah satu kue dari #ResepMurahMeriah. Saya adalah bagian dari kelompok 6 yang mendapatkan tugas membuat kue nastar keju. Kelompok kami dipimpin oleh Ayudia Bing Slamet yang ternyata cukup akrab dengan kegiatan baking karena keluarganya memiliki usaha kue kering.

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Group Selfie

Resep nastar keju bisa dilihat di websitenya Resep mudah meriah. Membuat adonan, mencetak dan kemudian mengukusnya sudah kami lakukan. Selanjutnya ada tantangan lain yaitu menghias toples. Toples yang terbaik berhak mendapatkan voucher loh. Dan diakhir acara toples kosong yang sudah dihias bisa diisi kue yang sudah disiapkan oleh Blueband dan bisa dibawa pulang. Hhmm….i love it. Kebahagiaan bertambah begitu kelompok kami dinyatakan mendapatkan juara 2. Yeaaayy…..

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran
Toples yang dihias secara kilat

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran

Resep sudah mendapatkan dari chef nya langsung. Sudah dipraktekkan dan dinilai langsung oleh chef nya. Seharusnya saya sudah praktek langsung dirumah nih untuk hidangan lebaran nanti. Semoga tahun ini kue kering dirumah saya adalah buatan saya sendiri san tanpa pakai oven.

Cobain deh praktek sendiri resep mudah meriah ini. Benar-benar mudah membuatnya. Yuk dipraktekin…..



signature-desy

You may also like

17 Comments

  1. Kemalasan memang masalah utama ya hahaha, dari dulu kalau emak bikin kue paling males “mulung/bentuk” sama suruh manggang hahaha…nasib kebagiannya pasti itu mulu. Sekarang mah nggak males lagi lah, sekalian bikin buat kirim ke (calon) mertua *ahey (edisi cari muka) wkwkwkkkk

  2. Duh kukernya sudah mulai berseliweran di dunia maya. Jadi pengen ikut bikin kuker.
    Btw , kue kering tanpa oven memang lagi tren nih.

  3. Kue itu kesannya selalu dibikin pakai oven. Padahal saya gak punya, dan cek di harganya lumayan mehong, haha. Untung ramadhan ini blue band bagi resep kue tanpa oven. Bener2 tertolong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *