P3K Ini Membuat Rambut Rontok Jadi #KuatLawanPolusi

Pantene, Hair Fall Control, Pantene 3 Minutes Miracle Hair Fall Control, Pantene, #KuatLawanPolusi, Rambut Rontok, Permasalahan Rambut, Kerontokan

Rambut sama polusi, apa hubungannya? Ternyata polusi merupakan salah satu faktor yang menyebabkan rambut rontok. Rambut bisa terpapar polusi 3 kali lebih banyak daripada kulit. Baru tau saya….

Jadi beberapa tahun lalu saya memang memiliki masalah dengan rambut. Iya, saya memang mengalami rambut rontok. Kalau hanya beberapa helai rasanya saya tidak perlu khawatir, karena menurut yang saya baca jika yang jatuh tidak lebih dari 20 helai sehari berarti masih normal. Tapi…..dibeberapa waktu tertentu kerontokan rambut saya tuh bisa lebih daripada 20 helai. Meskipun memakai jilbab tapi kalau dirumah ya saya tidak mengenakannya, saking banyaknya yang rontok, saya sampai ngga mau buka ikatan rambut supaya ngga ada rambut yang jatuh. Saya ngga mau rambut rontok ini mengganggu orang-orang disekeliling saya. Melihat rambut dimana-mana ternyata mengganggu pandangan juga loh…..kecuali di salon ya.

 

Pantene, Hair Fall Control, Pantene 3 Minutes Miracle Hair Fall Control, Pantene, #KuatLawanPolusi, Rambut Rontok, Permasalahan Rambut, Kerontokan
Rambut Rontok Karena Tidak #KuatLawanPolusi

Nah….ketika hadir diacara Pantene pada tanggal 19 September 2017 yang lalu di The Space Senayan City, saya baru tau bahwa ternyata polusi bisa menjadi salah satu penyebab kerontokan rambut. Beberapa tahun lalu saya masih menjadi wanita bekerja yang aktif dan kebetulan kantor saya berada di ibukota Jakarta yang kita tau sendiri polusinya kaya apa. Macet yang membuat stress sudah pasti diimbangi dengan polusi yang mengotori rambut. Pantas aja treatment yang saya lakukan sebulan sekali tidak ampuh mengatasi kerontokan rambut ini, karena kalah dengan kontaminasi polusi yang saya dapat tiap hari, iya rambut saya tidak #kuatlawanpolusi.

Baca Juga: Hair Treatment

Koq bisa polusi mengotori rambut, kan pake hijab? Eits…..jangan salah, ternyata oh ternyata partikel polusi itu ternyata lebih kecil dibanding rambut kita, bahkan polusi tetap bisa masuk melalui serat bahan hijab yang kita pakai. Jadi ngga jaminan tuh rambut kita aman dari polusi. penelitian yang dilakukan oleh P&G Hair Care Asia Pasifik mengungkapkan bahwa partikel polusi sangat beragam besarnya bahkan 20 kali lebih kecil dari serat rambut. Efeknya bagi rambut yang selalu tertempel dengan debu dan polusi adalah rambut menjadi berat dan rapuh. Belum lagi ditambah dengan rambut lepek dan berkeringat, duh….membuat rambut jadi semakin stress sehingga membuatnya rentan terhadap kerontokan. Sstts bahkan artis hits sekelas Raline Shah yang kebetulan hadir sore itu juga bilang bahwa dia juga mengalami permasalahan rambut yang sama, yaitu lengket, rapuh dan rontok yang disebabkan oleh polusi.

Pantene, #KuatLawanPolusi, Rambut Rontok, Permasalahan Rambut, Kerontokan
Ujicoba penyebaran serbuk setara dengan partikel polusi ke rambut manekin

 

Pantene, Hair Fall Control, Pantene 3 Minutes Miracle Hair Fall Control, Pantene, #KuatLawanPolusi, Rambut Rontok, Permasalahan Rambut, Kerontokan
Kiri-Kanan: Saint Tiu (Principal Scietist P&G Hair Care Asia Pasifik), Raline Shah (Pantene Ambassador), dan Febrina Herlambang (Communication Manager P&G Indonesia)

Sore itu,  Pantene sekaligus mengajak para undangan yang hadir yang mayoritas wanita untuk lebih perduli akan pentingnya menjaga kesehatan rambut agar terhindar dari kerontokan. Pantene juga menginformasikan solusi yang bisa kita lakukan untuk mengatasi permasalahan rambut rontok supaya #KuatLawanPolusi. Cara sederhana yang bisa kita lakukan dirumah setiap hari adalah  dengan mencuci rambut setiap hari dengan rangkaian perawatan rambut dari Pantene, yang dikenal dengan Pertolongan Pertama Pantene Pada Kerontokan (P3K). Rangkaian perawatan ini terdiri:

  • Hair fall control shampoo
  • Hair fall control 3 minute miracle condisioner
Pantene, Hair Fall Control, Pantene 3 Minutes Miracle Hair Fall Control, Pantene, #KuatLawanPolusi, Rambut Rontok, Permasalahan Rambut, Kerontokan
Hair Fall Control Shampoo & 3 Minutes Miracle Hair Fall Control Conditioner

Rambut Rontok, Pantene, Hair Fall Control, Pantene 3 Minutes Miracle Hair Fall Control, Pantene, #KuatLawanPolusi, Rambut Rontok, Permasalahan Rambut, Kerontokan

Pantene dengan micro-bubble Technology memiliki partikel yang bahkan lebih kecil dari polusi sehingga membantu membersihkan rambut dari polusi, dan manfaat formula pro-vitamin dan lainnya juga dapat melindungi rambut dari kerontokan karena polusi. Sehingga dengan memakain Pantene series hair fall control secara teratur akan mampu mengatasi kerontokan rambut sehingga rambut #kuatlawanpolusi. Penggunaan condisioner juga disarankan untuk mengurangi stress pada rambut akibat polusi. Pantene mengandung antioksidan untuk membantu mencegah penggumpalan mineral yang dapat merusak rambut.

Baca Juga: Merawat Kulit Wajah

Mencuci rambut setiap hari menggunakan shampoo ternyata ngga masalah loh, justru dengan mencuci rambut setiap hari akan membuat rambut selalu bersih dan terhindar dari polusi, lepek dan keringat. Rambut yang terawat memiliki kekuatan untuk mengekpresikan identitas dan kepercayaan diri seseorang. Jangan agar selalu mencuci rambut dengan rangkaian P3K dari Pantene. Jangan sampai rambut rontok bikin kita jadi ngga percaya diri ya.

Produk pertolongan pertama pantene untuk rambut rontok ini mudah koq didapatkan di mana-mana. Harganya pun terjangkau, untuk Hair Fall Control Sampo berkisar antara Rp. 1000 – Rp. 87.900 disesuaikan dengan ukuran, sedangkan untuk 3 Minutes Miracle Hair Fall Control Conditioner berkisar antara Rp. 3000 – Rp. 26.900. Jika ingin mengetahui lebih detail tentang produk pantene ini bisa langsung ke www.pantene.co.id 

Yuk, kita jaga kesehatan rambut agar #KuatLawanPolusi ya.



signature-desy

You may also like

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *