Ibu Menyusui Wajib Menjaga Stamina

Menjadi ibu itu bukan perkara yang mudah. Menjadi ibu bukan sekedar hamil, melahirkan trus punya anak. Banyak banget problematika yang pasti dihadapi. Problematika karena masalah perubahan hormon, perubahan kebiasaan, perubahan fisik, dan perubahan kebutuhan akan nutrisi. Selama saya hamil dan menyusui sering banget saya dengar kalimat: “Hamil itu jangan mikirin diri sendiri”, “Inget, lagi nyusuin. […]

Continue Reading

Perawatan Kulit Pada Bayi Dermatitis Atopik

Mustela Dermo Cleansing, Mustela Bebe, Baby Skin, Kesehatan Kulit Bayi, Dermatitis Atopik, Alergi, Perawatan Kulit Bayi

Sudah tau kan, jika salah satu dari orangtua baik kita maupun pasangan kita memiliki riwayat alergi maka anak akan memiliki kecenderungan alergi sebesar 40%. Sementara jika kedua orangtua memiliki riwayat alergi maka 80% akan memiliki kecenderungan alergi. Nah saya dan suami adalah pasangan yang pertama, dimana suami saya memiliki alergi sehingga kedua anak kami Naeema […]

Continue Reading

Gaya Hidup Halal Bersama duniahalal.com

Duniahalal.com, Berawal Dari Halal, Shopping, Belanja Online, Online Shop, E-Commerce, Islam, Syar'i, Jual Beli

Rabu, 6 September 2017 kemarin saya mendapat undangan dari BloggerCrony untuk hadir diacara launching suatu e-commerce yang berbasis syariah yang diadakan di Kemang 89. E-commerce tapi syariah, penasaran ngga sih kaya apa? Alhamdulillah saya bisa hadir dan sampai ke lokasi dengan selamat. Jadi e-commerce yang akan dilaunching hari itu bernama duniahalal.comm hmmm apa lagi coba? […]

Continue Reading

[REVIEW] Merawat Kulit Wajah Dengan White Perfect Clinical

White Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, Lโ€™OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Semakin bertambahnya usia elastisitas kulit akan menurun. Ditambah permasalahan kulit lainnya mulai muncul, seperti smile line yang mulai terlihat, kerutan didaerah mata, fleckles, kulit yang kering dan masih banyak lagi yang lainnya.ย Kalau jaman muda dulu bisa cuek aja jika terlihat kusam, tapi sekarang ya ngga bisa begitu dong. Kasian suami kalau memandang wajah istrinya yang […]

Continue Reading

Tips Kelola Keuangan ala #IbuBerbagiBijak

Visa, #IbuBerbagiBijak, OJK, Financial Literacy, Tabungan, Investasi, Budgeting, Rekening, Saving, Keuangan, Keluarga,

Membahas soal keuangan keluarga pasti membuat semangat para Ibu. Soalnya selain sebagai pelaksana harian dalam rumah tangga, para Ibu juga bertanggungjawab sebagai pengatur keuangan keluarga.ย Tapi ternyata pengetahuan perempuan akan masalah keuangan justru masih lebih rendah dibanding pria. Koq bisa begitu ya?? Hhmmm….benar ga tuh bu-ibu? Saya sendiri sih terus terang belum tertib dalam mengatur keuangan […]

Continue Reading

Make Up No Make Up (Review Automatic Eyeliner Caring by Biokos)

Automatic Eyeliner Caring by Biokos, skin care make up, kosmetik, make up, treatment, eyeliner, mata, Caring, Biokos

Tau kan kalau hal-hal yang berbau Korea Selatan itu sekarang ini lagi hits banget di Indonesia. Dari mulai kebudayaannya, style fashion, lagu-lagunya yang dikenal dengan KPop, film-film serialnya atau dikenal dengan KDrama, skin care nya sampai dengan makeup nya. Pokoknya semua yang asalnya dari Korea Selatan menjadi populer bahkan sampai ke trend operasi plastik. Bicara […]

Continue Reading

Kemerdekaan Versi Tiffany Kenanga

Fashion Show, Fashion Blogger, Tiffany Kenanga, Kemerdekaan, Event, PIM, Pondok Indah Mall,

Bulan Agustus adalah Bulan Kemerdekaan bagi rakyat Indonesia. Moment ini biasanya digunakan oleh banyak pihak untuk meningkatkan kembali semangat nasionalisme. Cara meningkatkan rasa nasionalisme setiap pihak pasti berbeda, misalnya departement store akan memberikan diskon, pihak instantasi akan mengadakan lomba yang berhubungan dengan pihak pengelola gedung akan membuat gedungnya serba merah putih atau mengadakan acara dengan […]

Continue Reading

Creative Writing With Andra Alodita

Tinkerlust, Workshop, Creative Writing, Andra Alodita, Blogging, Blogger, Wardah, Kinosaurus

Blog adalah salah satu media saya untuk bercerita. Tujuan awal nulis blog sebenarnya hanya ingin sekedar bercerita sama diri sendiri aja, mungkin ini terapi untuk orang introvert seperti saya. Motivasi lain dari nge-blog adalah menambah wawasan dengan membaca pengalaman hidup orang lain. Bukan maksudnya mau tau aja urusan orang sih, tapi paling tidak menjadi pelajaran […]

Continue Reading

Kulit Wajah Kusam, Oh No (Review Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam)

Biokos Marta Tilaar, Derma Bright, Perawatan, Intensive Brightening Foam, Treatment, Wajah Kusam, Hyperpigmentation,

3 bulan paska melahirkan, kulit wajah mulai protes karena selama masa kehamilan kemarin tidak terlalu saya perhatikan. Saya memang tidak terlalu banyak memakai skin care, cari aman sih sebenarnya…khawatir yang cocok disaya justru berbahaya untuk kehamilan. Ditambah lagi karena lebih banyak dirumah, saya menganggap “udahlah ga usah pakai apa-apa, toh di dalam rumah terlindungi”. Eh […]

Continue Reading

Mobil Keluarga Itu Bernama Confero by Wuling Motor

LeganyaConferos, Mobil Keluarga Itu Bernama Confero by Wuling Motor

Merayakan hari kemerdekaan RI ke 72 kemarin saya berkunjung ke GIIAS (Gaikindo Indonesia Internasional Auto show) yang bertempat di ICE BSD. Sejujurnya bertahun-tahun exibition ini diadakan baru tahun ini saya berkunjung kesana, apakah ini tandanya tahun ini saya yakin sudah merdeka? Hehehe. Kebetulan saya mendapat undangan dari Blogger Crony untuk melihat lebih dekat dengan mobil […]

Continue Reading