Maybelline The Powder Mattes by Colour Sensational

Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,

Hihiโ€ฆ..jangan bosen ya kalau ibu menyusui ini lagi happy banget kalau disuruh bahas tentang make up. Bahas make up itu salah satu me time nya saya loh. Kali ini mau cerita tentang lipstik lagi, boleh kan ya? Seperti yang selalu saya bilang lipstik itu bisa membuat penampilan saya yang minim make up ini jadi terlihat lebih fresh. Tapi dengan kondisi bibir saya yang hitam ini memang harus pilih-pilih lipstik yang cocok untuk bibir kering dan bisa menutupi bibir hitam saya, ngga membuat garis bibir saya tambah kelihatan jelas. Ditambah akhir-akhir ini saya lagi suka banget sama lipstik matte makanya jangan sampai salah pilih lipstik deh. Kali ini saya mau bahas lipstik matte yang katanya ringan banget yaitu Maybelline The Powder Mattes.

Maybelline The Powder Mattes by Colour Sensational adalah salah satu jenis lipstik Maybelline matte. Terdiri dari 20 shade yang bisa dipilih untuk dipakai sesuai selera, suasana, acara dan mood kita. And you know what, saya dikasih kesempatan dari beautynesia mendapatkan 19 shade The Powder Matte ini. Seru banget kan? Bisa memiliki warna-warna yang mungkin belum pernah saya punya. 20 shade itu terdiri dari 4 tone warna yang berbeda yaitu: pink, nude, merah dan orange. Dan masing-masing tone tersebut terdiri dari 4 sampai 6 variasi warna, seperti ini:

  1. Nude: Make Me Blush, Nude Illusion, Barely There dan Touch of Nude.
Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Shade The Powder Matte-Nude

2. Pink: Pink Potion, Mauve It Up, Pink Shot, Fuchia Flash, Up To Date dan Technically Pink.

Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Shade The Powder Matte-Pink

3. Orange: Orange Treat, Avenue C, Coral Passion, Orange Shot, dan Orange Obsession.

Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Shade The Powder Matte-Orange

4. Red: Get Red-DY, Red-DY Red, Cherry Chick, Plum Perfection, Noir Red.

Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Shade The Powder Matte-Red

Dari 20 shade itu, sayangnya saya baru bisa swatch ke 19 shade aja karena kebetulan shade Touch of Nude sedang out of stock, nanggung banget ya?. Jadi semakin penasaran dengan touch of nude deh jadinya, bisa sampai sold out gitu. Tapi gak papa ya biar saya bahas 19 dulu yang semuanya adalah warna lipstik untuk bibir hitam.

 

Packaging

Lipstik ini dikemas dalam kemasan seperti lipstik Maybelline pada umumnya. Setiap tone memiliki tutup dengan warna yang berbeda, cuma antara tone merah dan orange sedikit memiliki persamaan warna. Jadi harus dilihat lebih teliti, apalagi kalau matanya minus seperti saya hehe. Kelemahannya lipstik stik gini adalah mudah patah apalagi kalau didorong terlalu keatas. Iya sihโ€ฆ.memang saya aja yang ngga bisa pelan-pelan, ada 2 lipstik yang kemudian patah begitu saya mau dorong. Jadi usahakan pelan-pelan dan dorong sedikit saja ya.

Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Maybelline The Powder Matte

Maybelline The Powder Matte, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,

Texture

Jangan membayangkan lipstik Maybelline The Powder Mattes ini seperti lipstik matte kebanyakan ya. Karena lipstik ini memang ringan, namanya aja ultra-lighweight jadi sudah pasti super ringan ditambah lagi dengan kandungan lipstiknya yang creamy dan moist mungkin karena didalamnya mengandung honey . Cukup pigmented sehingga bisa langsung menutupi bibir saya yang hitam ini. Ketika sudah kering teksture nya berubah jadi seperti powder hanya saja tidak mudah hilang, lipstik yang tahan lama deh. Pakai lipstik ini jadi bisa bilang #ByeHeavyMatte.

Torture Test

Jadi awalnya saya ngga percaya sama klaim dari lipstik ini yang katanya ringan di bibir. Karena ngga percaya itu kemudian saya coba lah membandingkannya dengan lipstik matte yang lainnya dari merek yang berbeda. Saya lakukan pemulasan 1 kali, 10 kali, 20 kali dan 30 hari. Hahayโ€ฆ.ternyata ga mudah ya melakukan itu, cuma jadi bisa menjawab rasa penasaran saya. Hasilnya bibir saya terlihat lebih tebal di 30 kali pemulasan dengan menggunakan lipstik lain, sementara dengan Maybelline The Powder Mattes terlihat lebih bold hanya tetap terasa ringan dan ngga keliatan jontor deh. Ini dia penampakannya:

Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Torture Test Maybelline The Powder Matte vs Other Lipstik

Review Maybelline The Powder Mattes

Meskipun ini adalah matte lipstik tetapi Maybelline The Powder Mattes ini tetap terasa lembab dibibir dan efeknya membuat bibir terasa lembut. Lipstik ini adalah lipstik untuk bibir hitam karena warna-warnanya yang pigmented meski nude sekalipun tetap bisa mengcover. Saya coba pakai dari selama 6 jam dan makan makanan yang sedikit berkurang warnanya tapi tetap menutupi bibir saya yang hitam dan cukup tahan lama. Kemudian saya pakai lagi pun tidak terlihat tebal dan menggumpal tapi lebih pigmented saja. Jadi kesimpulannya lipstik maybelline memang lipstik untuk bibir kering. Ini 19 shade yang saya pakai di bibir hitam saya:

Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Maybelline The Powder Matte-Nude
Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Maybelline The Powder Matte-Pink
Maybelline The Powder Mattes, Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte,
Maybelline The Powder Matte-Orange
Maybelline, Maybelline Newyork, Lisptik Matte, Lisptik Ringan, LIpstik untuk bibir hitam, lipstik maybelline, lisptik untuk bibir kering, The Powder Matte, Maybelline The Powder Mattes
Maybelline The Powder Matte-Red

 

Baca Juga: Make Up No Make Up

Beberapa warna ada yang mirip-mirip sampai saya cukup sulit membedakan, seperti antara orange shot dan orange obsession, Red-DY Red dan Get Red-DY. Lipstik matte ini masih ada sedikit transfer tapi tidak mengurangi warnanya di bibir kita. Dan meskipun pigmented tapi tetap mudah dibersihkan dengan lip make-up remover. Lipstik matte ini juga memungkinkan kalau mau bikin lipstik dengan gaya ombre karena lipstik ini mudah di blend loh.

So far warna favorit saya tetap di warna nude, mauve it up dan avenue C, lucu-lucu warnanya. Sekarang sejak punya lipstik banyak ini meskipun dirumah saya pakai lipstik dong, soalnya ringan banget dan ngga lengket.

Mau coba? Bisa langsung beli produknya di counter Maybelline di departemen store,drug store dan toko-toko kosmetik atau bisa juga beli online di Lazada dengan harga 105ribu aja. Pasti bingung pilih warna yang mana hehehe. Nah kalau saya ini cocok warna apa nude? Kasih masukan d kolom komentar ya?

signature-desy

You may also like

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *