[Review & Swatch] Amalia Matte Lip Cream

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama

Perempuan identik dengan make up, setuju ga? Tapi sebenarnya saya ini ngga bisa dandan. Cuma ya namanya perempuan tetap dikasih yang namanya insting dandan. Jadi tetap aja keluar rumah minimalΒ bedak dan lipstik, supaya kelihatan lebih fresh. Pernah dengar trend make up no make up? Saya suka banget make up itu lagi nge-trend sekarang, jadi kan bisa menunjang penampilan saya yang bermake-up super simple ini. Anggap aja ngikuti trend padahal ya ngga bisa dandan hehehe. Dan akhir-akhir ini saya sedang hobi mengumpulkan macam matte lip cream berwarna nude.

Baca Juga: Make Up No Make Up

Tapi terkadang perlu juga variasi untuk mendapatkan suasana baru diwajah apalagi jika kita harus hadir di acara yang berbeda dalam satu hari. Hal yang paling sederhana untuk bisa merubah tampilan wajah ya dengan memulas lipstik dibibir. Pasti udah tau kan, lipstik sekarang itu beragam banget jenisnya. Dari yang murah sampai yang mahal. Dari lipstik yang mengkilap sampai lipstik matte. Dari merek lokal sampai merek besar yang sudah terkenal. Kita tinggal pilih warna lipstik yang cocok dengan kita dan disesuaikan dengan acara yang akan kita hadiri.

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
Lipstik membantu tampil beda

Jika berbicara tentang lipstik matte, pasti sudah tau kan kalau lipstik matte sedang jadi trend di dunia per make-up. Saya sendiri dulu kurang cocok pakai lipstik jenis matte ini, tapi alhamdulillah sekarang cocok. Apakah ini tandanya bibir saya mengikuti jaman, hehehehe. Nah, dipostingan kali ini saya ingin ikut-ikutan menebar racun matte lip cream ala ala beauty blogger. Matte lip cream ini sudah bersertifikasi halal dari MUI loh. Sebelum lanjut menebar racun saya mau mau cerita dulu tentang merek Amalia Cosmetics.

Baca Juga: Merawat Kulit Wajah

Amalia Cosmetic The Essence of Halal Beauty

Amalia cosmetics adalah suatu merek kosmetik lokal yang sudah bersertifikasi halal. Mengandung bahan-bahan alami, tidak mengandung alkohol, dan tahan lama, inspirasinya datang dari keindahan alam dan budaya maroko. Itulah kenapa, packaging nya memang kental sekali dengan budaya Maroko, didominasi warma hitam dan silver.

Ada 3 elemen yang diusung Amalia Cosmetics:

Halal Beauty
Menginspirasi para muslimah modern u tuk mentaati kaidah islami termasuk salah satunya dalam pemakaian kosmetik. Itulah kenapa Amalia hanya menggunakan bahan-bahan alami yang berkualitas tinggi

Luxury Beauty
Mempresentasikan gaya yang elegan dan mandiri

Beauty is Giving
Memberikan inspirasi untuk mengembangkan kebaikan melalui kegiatan amal, zakat atau sedekah.

Itulah kenapa dari setiap penjualan 10 buah kosmetik maka akan disumbangkan 1 buah produk untuk program pendidikan.

Amalia Cosmetic diperkaya dengan 3 bahan alami yang mengandung antioksidan- xanthone, vitamin E, dan Vitamin C. Ketiga bahan tersebut diperoleh dari buah manggis yang bermanfaat untuk melembapkan, menghaluskan dan melindungi kulit wajah dan bibir.

 

Review Lip Cream Matte Marocco

Sebenarnya ini adalah pengalaman pertama saya mereview lipstik. Biasanya review yang saya lakukan hanya untuk konsumsi pribadi aja. Tapi kali ini ijinkan saya membuat review dan swatch ke 12 shade dari matte lip cream series Marocco Amalia Cosmetics. Matte lip cream series Marocco ini punya 12 shade ini dibagi menjadi 4 macam kategori warna, masing-masing kelompok warna itu memiliki 3 shade, yaitu Pink, Purple, Red dan Nude.

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
All Shade

 

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
Kategori Warna Pink
Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
Purple Category
Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
Red Category
Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
Nude Category

Packaging
Yang saya suka pertama itu kemasannya, iya dong first impresion itu berlaku. Lipstik ini dibungkus didalam kotak hitam dan hiasan silver dengan design ala maroco, keren deh. Begitu dibuka, tambah wow karena menurut aku kemasan lip cream ini cukup elegan, bisa melihat bagian dalam lipstik dan sisi-sisinya itu yang membuat tambah mewah.

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
Packaging Amalia matte lip cream marocco

Pro
Stik pemulasnya berbentuk lebih panjang dan pipih dibagian atasnya, sehingga memudahkan untuk menjangkau sudut bibir.
Varian warnanya lengkap dan mewakili pribadi setiap individu
Kemasan yang elegan
Cepat meresap

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama
Pemulas Matte Lip Cream

Cons
Kandungan kekentalan setiap shade ada yang berbeda. Misalnya shade pink 03 lebih cair daripada shade lainnya. Dan shade dengan warna lebih bold lebih kental.
Masih ada sedikit transfer

By the way kategori warna purple nya itu mengingatkan saya sama Huda Beauty deh, si influencer itu. Bold banget warnanya bibir terkesan penuh, saya sih suka warnanya tapi dipakai harian kayanya kurang cocok dengan style saya hehehe.

 

First Impression Matte Lip Cream Series Marocco

Sedikit terasa agak panas diawal pemakaian tapi hanya beberapa detik saja tapi tidak semua shade seperti itu hanya beberapa shade saja, setelahnya menempel sempurna dan ringan. Mungkin pengaruh dari bibir yang sebelumnya pecah-pecah. Yang saya suka lipstik ini terasa ringan di bibir dan ngga lengket. Jadi serasa ga pake lipstik aja. So far kategori warna nude dan pink 02 masih jadi idaman saya, ya karena saya suka dengan style make up no make up ala onnie Korea.

Pada foto dibawah ini adalah penampakan semua shade di bibir saya yang cenderung hitam:

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama

Lip cream, matte lip cream, amalia cosmetics, amalia halal beauty, lipstik, halal kosmetik, kosmetik tahan lama

 

Jadi menurut kalian saya cocok pakai matte lip cream warna apa? Tampilan saya sehari-hari sih yang nude ini.

Untuk repurchase sepertinya iya, gampang lagi tinggal beli di websitenya. Harganya juga relatif untuk lip cream matte seperti itu hanya Rp. 125.000. Oh iya, kalau ingin mendaftar jadi reseller juga bisa loh, cek websitenya aja ya untuk tahu bagaimana caranya.

Kalau mau tau tentang Amalia Cosmetic bisa langsung ke sini:

Facebook Amalia Cosmetics

Instagram Amalia Cosmetics

Website Amalia Cosmetics



signature-desy

You may also like

13 Comments

  1. Sekali keluar langsung banyak ya pilihan warnanya jadi gampang mau pilih yang mana, dan keknya ini satu-satunya produk lokal yang packagingnya elegan banget keliatan mahalnya hehehe, nah bikin bibir kering ga mba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *