Mencegah Dan Mengobati Ruam Popok Dengan Sleek Baby

Diaper Rush, Manfaat Sleek Baby Diapers Cream, Salep Ruam Popok, Sleek Baby, Ruam Popok, Ruam Bayi, Sleek Baby Aman Melindungi, Perawatan Bayi, Sleek Baby Diapers Cream

Menuju detik-detik lahiran Shanum saya tuh mulai mikir mau pake diapers sejak nol bulan atau pas dia 1 bulan aja ya?. Soalnya masih takut sama yang namanya ruam popok. Belajar dari pengalaman ketika Naeema lahir dulu, saya kehabisan stok popok kain karena saat itu musim hujan. Alhamdulillah ada mama yang mau bantu saya cuci popok sementara jahitan operasi cesar masih nyut-nyutan. Itu aja masih stress karena Naeema kala itu selalu terbangun dan menangis saat harus digantikan popoknya. Tau sendiri kan newborn saat baru lahir itu BAK dan BAB nya sering banget, baru diganti eh udah basah lagi. Begitu aja terus sampe cape sendiri. Padahal dengan sering BAK dan BAB itu tanda bayi sedang mengeluarkan racun dalam tubuhnya, sehingga bilirubinnya tidak tinggi.

Baca Juga: Menyiapkan Perlengkapan MPASI

Kalau dulu ada Mama yang bisa jadi tandem saya, nah saat kehamilan Shanum ini saya sudah pindah dilokasi yang jauh sama Mama. Masih trauma dengan paska operasi pertama yang pemulihannya sampai bulanan, saya pun mulai menyusun strategi supaya ga kejar-kejaran popok lagi kaya dulu. Memutuskan pakai diapers langsung dari nol bulan. Hunting harga diapers, baik yang ekonomis maupun yang premium. Sampe survey segala loh, itu saking saya blank diapers yang bagus dengan teknologi terbaru yang mana.

Diaper Rush, Manfaat Sleek Baby Diapers Cream, Salep Ruam Popok, Sleek Baby, Ruam Popok, Ruam Bayi, Sleek Baby Aman Melindungi, Perawatan Bayi, Sleek Baby Diapers Cream

Ternyata begitu di rumah sakit newborn langsung dipakaikan diapers loh, sumpah deh baru tau. Bener juga yang teman-teman dunia maya bilang. Soalnya dulu Naeema masih dipakaikan popok kain. Untungnya saya sudah stok beberapa pak diapers dirumah. Begitu dirumah pun langsung saya pakaikan diapers. Dalam hati saya berdoa supaya Shanum dijauhkan dari ruam popok.

Suatu hari hal yang saya takutkan pun terjadi. Muncul kemerahan di kulit vagina Shanum. Ini karena saya telat mengganti diapers Shanum beberapa hari lalu. Harusnya 3 jam setelah pemakaian sudah ganti, ini bablas sampe 5 jam belum diganti karena Shanum tidur siangnya terlalu nyenyak. Tau sendiri kan kalo anak sudah tidur nyenyak, mau ganti popok jadi galau. Masalahnya saat bayi tidur itu adalah waktu saya bisa punya waktu untuk melakukan hal yang lainnya.

Ruam popok adalah peradangan yang terjadi di area popok bayi seperti paha maupun bokong. Hal ini disebabkan karena kulit bayi terlalu lama bersinggungan dengan zat amonia yang berasal dari urine atau tinja bayi. Gejala ruam popok biasanya ditandai dengan:

  1. Kulit tampak kemerahan,terutama disekitar lipatan paha, paha, bokong dan sekitar alat kelamin bayi.
  2. Ruam dikatakan cukup mengkhawatirkan jika terjadi peradangan atau bintik kemerahan dan bengkak di bagian kelamin bayi dan menyebar kebagian perut bayi.
  3. Bayi lebih rewel terutama ketika popok menyentuh bagian badan yang tertutup popok.

Ā Diaper Rush, Manfaat Sleek Baby Diapers Cream, Salep Ruam Popok, Sleek Baby, Ruam Popok, Ruam Bayi, Sleek Baby Aman Melindungi, Perawatan Bayi, Sleek Baby Diapers Cream

Review Sleek Baby Diapers Cream

Sleek baby diapers cream ini dikemas dalam wadah yang berbentuk tube berukuran 80ml. Memiliki bukaan yang menempel pada bagian badan tube berbentuk klik sehingga memudahkan saat akan membukanya. Jika ingin dibawa traveling sepertinya perlu dipindahkan ke wadah yang lebih kecil agar bisa menghemat tempat.

Creamnya berwarna putih ringan dan lembut ketika dioleskan pada kulit bayi. Tidak lengket pada saat dioleskan ke kulit bayi. Saya juga suka dengan harumnya yang lembut.

Diaper Rush, Manfaat Sleek Baby Diapers Cream, Salep Ruam Popok, Sleek Baby, Ruam Popok, Ruam Bayi, Sleek Baby Aman Melindungi, Perawatan Bayi, Sleek Baby Diapers Cream

Diaper Rush, Manfaat Sleek Baby Diapers Cream, Salep Ruam Popok, Sleek Baby, Ruam Popok, Ruam Bayi, Sleek Baby Aman Melindungi, Perawatan Bayi, Sleek Baby Diapers Cream

Diaper Rush, Manfaat Sleek Baby Diapers Cream, Salep Ruam Popok, Sleek Baby, Ruam Popok, Ruam Bayi, Sleek Baby Aman Melindungi, Perawatan Bayi, Sleek Baby Diapers Cream

Dalam kasus Shanum kemarin akhirnya saya mengganti diapers cream yang biasa saya pakai. Karena yang biasa saya pakai menyebabkan kulit Shanum jadi belang setelah beberapa kali pakai. Sleek baby diapers cream ini yang kemudian jadi pilihan saya. Dan setelah satu minggu ngga membuat kulit Shanum belang.

Baca Juga: Membangun Bonding Dengan Anak

Jika biasanya saya menggunakan diapers cream hanya di bagian kulit yang ruam saja, kali ini berbeda. Menurut yang saya baca sleek baby diapers cream ini tidak hanya bisa digunakan saat ruam saja, justru seharusnya digunakan setiap mengganti popok untuk mencegah terjadinya ruam. Jadi saya pun menggunakan sleek baby diapers cream pada kulit yang terkena diapers Shanum. Hasilnya kulit Shanum jadi lebih lembut dan terlindungi. Oh iya, cream ini tidak hanya dipakai oleh bayi yang menggunakan diapers loh, bayi yang menggunakan popok kain juga bisa menggunakan cream ini untuk antisipasi.

Supaya terhindar dari ruam popok, saya pun melakukan langkah-langkah berikut ini:

  • Mengganti popok secara rutin, minimal 3 jam sekali
  • Bersihkan dengan air dan keringkan kemaluan bayi dengan sempurna
  • Oleskan sleek baby diapers cream keseluruh bagian kulit yang terkena popok

Setelah seminggu menambahkan langkah ketiga diatas kulit yang terkena popok biasanya ada bekas karet-karet sekarang tidak lagi. Terasa lebih lembut dan tidak merah-merah lagi.

Koq bisa Sleek Baby Diapers Cream mencegah ruam?

Ya karena kandungannya dong. Sleek baby diapers cream memiliki kandungan-kandungan dibawah ini:

  • Olive Leaf Extract sebagai natural antibacterial yang berfungsi sebagai perisasi yang melindungi kulit bayi dari kotoran maupun bakteri.
  • Chammomile & Sun Flower Extract yang mengandung anti-irritant untuk mengurangi kemerahan.
  • Avocado Extract, Shea Butter & Argan Oil sebagai natural moisturizer yang menjaga kulit bayi ternutrisi agar tetap lembut dan kenyal.

Diaper Rush, Manfaat Sleek Baby Diapers Cream, Salep Ruam Popok, Sleek Baby, Ruam Popok, Ruam Bayi, Sleek Baby Aman Melindungi, Perawatan Bayi, Sleek Baby Diapers Cream

Sleek baby diapers cream juga sudah teruji secara klinis (Hypoallergenic and Dermatologically Tested) jadi bisa dipakai sejak newborn, selain itu juga efektif membunuh bakteri penyebab ruam dan efektif mampu mencegah dan mengatasi ruam pada kulit bayi.

Pokoknya sekarang jangan sampai lupa memakai sleek baby diapers cream setelah ganti popok. Agar kulit sensitif si kecil tetap lembut dan terhindar dari ruam popok.

Oh iya kalau punya pengalaman serupa, boleh loh di share di kolom komentar tips-tipsnya.



signature-desy

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *