5 Model Flat Shoes Terbaru, Cocok Untuk Ibu yang Memiliki Balita

Flat Shoes, Fashion, Reference, Shoes

Siapa bilang ibu-ibu membawa bayi tidak bisa tampil dengan gaya yang masa kini. Meskipun tampil dengan gaya yang minimalis namun semua itu bisa ditambah dengan flat shoes terbaru untuk menambah manis penampilan yang minimalis. Sebagai seorang ibu yang memiliki bayi berusia dibawah lima tahun (Balita) saya diharuskan untuk bisa sigap dan bergerak dengan cepat. Tau […]

Continue Reading

30 Tahun Shafira Muslim Fashion, Mengenalkan Kearifan Lokal ke Mancanegara

Fashion, Shafira Muslim Fashion, Baju Muslim, Fashion Muslim

Dunia fashion adalah industri yang paling dinamis. Mode selalu bergerak cepat, itulah sebabnya hanya orang-orang yang kreatif dan memiliki inovasi tinggi yang bisa bertahan di industri ini. Mode itu idealnya adalah diciptakan bukan hanya sekedar mengikuti trend yang ada. Dan saya setuju dengan itu, menciptakan trend dan terus berinovasi membuat kita bisa bertahan disalah satu […]

Continue Reading

Rahasia Dibalik Nama Besar Wacoal

Wacoal Indonesia, The Secret of Wacoal, Bra, Celana Dalam, Pakaian Dalam, Produk Indonesia, Cara Mengukur Bra, Service Excellent, Bra Berkualitas

Sebagai seorang perempuan, kita pasti kenal apa itu bra. Bra mulai dikenalkan sejak remaja dan mengalami perubahan pada bentuk tubuh terutama payudara. Bra berfungsi untuk melindungi payudara. Wacoal adalah salah satu brand besar pakaian dalam yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Apa rahasianya? Masih ingat kan bagaimana proses perkembangan payudara saat baru tumbuh? Sakitnya pasti […]

Continue Reading

Kiat Sederhana Agar Pakaian Wangi Tahan Lama

Wangi Tahan Lama, Downy Parfum Collection, Sabang Sampai Merauke, Merawat Pakaian, Wangi, Harum, Tahan Lama, Fashion, Pakaian

Jangan bosen ya, dipostingan kali ini mau curhat lagi seputar pakaian. Kalau dipostingan sebelumnya saya sharing gimana supaya pakaian tahan lama nah kalau sekarang saya mau share tentang bagaimana pakaian wangi tahan lama. Well….this is my real life, ibu rumah tangga yang harus memastikan semua hal baik paling menurut saya. Jadi saya mau curcol dulu nih […]

Continue Reading

Merawat Pakaian Agar Tahan Lama

Philips Indonesia, Setrika Philips, Jakarta Fashion eek 2018, JFW, Jakarta Fashion Week, Fashion Show, Kami, Brand Local, Lifestyle,

Ada yang hobi nya beli baju? Sama dong kaya saya, saya suka beli baju, akhir-akhir ini lebih suka beli baju dengan model terusan, gamis atau atasan yang longgar. Tapi setiap kali beli baju saya usahakan ada satu baju lama yang saya hibahkan ke orang lain untuk dipakai. Sebenernya ini trik juga sih supaya lemari ngga […]

Continue Reading

Jakarta Fashion Week 2018 (L.tru dan Mice Cartoon)

L.Tru, Mice Cartoon, Fashion Show, Kolaborasi, JFW 2018, Jakarta Fashion Week, Women, Wanita, Busana, Trendsetter

Heyhoo….sudah 2 tahun berturut-turut sejak resign saya berkesempatan untuk hadir di acara Jakarta Fashion Week, begitu pun tahun ini. Jakarta Fashion Week tahun 2018 (JFW 2018) ini digelar pada tanggal 21-27 Oktober 2017 di Senayan City Jakarta. Acara bergengsi ini sudah pasti ditunggu oleh para pecinta fashion untuk menjadi referensi dalam berpakaian. Alhamdulillah kemarin saya […]

Continue Reading

Kemerdekaan Versi Tiffany Kenanga

Fashion Show, Fashion Blogger, Tiffany Kenanga, Kemerdekaan, Event, PIM, Pondok Indah Mall,

Bulan Agustus adalah Bulan Kemerdekaan bagi rakyat Indonesia. Moment ini biasanya digunakan oleh banyak pihak untuk meningkatkan kembali semangat nasionalisme. Cara meningkatkan rasa nasionalisme setiap pihak pasti berbeda, misalnya departement store akan memberikan diskon, pihak instantasi akan mengadakan lomba yang berhubungan dengan pihak pengelola gedung akan membuat gedungnya serba merah putih atau mengadakan acara dengan […]

Continue Reading

Menyusui Dan Silaturahmi Lancar Saat Lebaran (Balada Ibu Menyusui)

Sofeya, Gamis Menyusui Syari, Syari Lifestyle, OOTD, Baju Menyusui, Gamis Menyusui, Gamis Syari

Setiap Ibu pasti memiliki impian untuk bisa memberikan ASI Eklusif pada buah hatinya bahkan sampai dengan usia 2 tahun, seperti yang dianjurkan dalam Al-Quran. Untuk bisa memcapai hal itu banyak cara yang ditempuh, dari mulai menjaga pola makan, menjaga diri agar tidak stres bahkan sampai mempersiapkan perlengkapan untuk menyusui. Pokoknya apapun dilakukan untuk bisa memberikan […]

Continue Reading

Ketika Pakaian Mulai Terbatas (Balada Ibu Hamil)

Maternity, Fashion, Pregnant, Hamil, Online Shop, Pregnancy, Healthy Pregnancy

Sejak awal kehamilan, saya memang tidak terlalu fokus dalam mempersiapkan pakaian hamil yang bisa dipakai sampai dengan waktunya melahirkan. Karena saya berpikir koleksi pakaian yang saya miliki sebelum hamil sudah cukup. Celana pallazo dan jenis celana lainnya yang sering saya pakai dengan pinggang dari karet, kemeja-kemeja yang memang berukuran besar membuat saya yakin pakaian-pakaian itu cukup sampai […]

Continue Reading

Coffee vs Fashion

Giordano, Coffee, Kopi, My Cup of Story, Event, Lifestyle, Fashion

Saya suka kopi. Mencium wangi kopi saja sudah membuat saya rileks. Saya sendiri tidak suka kopi hitam, saya lebih suka dicampur susu atau cream agar tidak terlalu keras. Yah….maklumlah saya punya maag, salah minum kopi bisa membuat asam lambung saya naik. Latte adalah jenis olahan kopi yang bisa ditolerir oleh perut saya. Membicarakan tentang kopi, membuat […]

Continue Reading