Yuk, Kita Penuhi Nutrisi Si Kecil Untuk Menunjang Aktivitasnya!

Beberapa hari terakhir saya baca artikel dari beberapa teman yang menulis tentang hasil penelitian yang menyatakan bahwa 8 dari 10 anak sekolah di Indonesia dinyatakan kekurangan nutrisi DHA dan Omega 3. Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, seorang pakar gizi sekaligus Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB) menyatakan bahwa saat ini masih sedikit anak Indonesia […]

Continue Reading

Challenge Games, Makan So Good Spicy Chicken Strip

So Good, So Good Spicy Chicken Strip, Challenge, Parenting, Spicy Chicken, Kuliner,

Semakin besar anak-anak, sepertinya saya harus semakin bisa mengikuti trendnya deh. Kebetulan Kaka Naeema lagi suka banget nonton youtube yang berhubungan dengan challenge alias tantangan. Berhubung saya dan Anda’ juga sedang membiasakan kaka Naeema makan pedas, jadi saya mengajak dia makan So Good Spicy Chicken Strip yang lagi seliweran di media sosial. Sebelum masuk ke […]

Continue Reading

4 Alasan Memilih Michiyo Ramen dan Review

Review, Michiyo Ramen, Ramen Sehat, Ramen Tak Berkuah, Ramen Jepang, Kuliner, Makanan,

Sekarang sudah ada ramen instant yang tersertifikasi halal MUI, salah satunya adalah Michiyo Ramen. Saya tau tentang ramen ini sejujurnya dari sosial media. Sebagai pecinta mie, baik itu instant maupun yang dimasak secara tradisional, kali ini saya mau bahas tentang makanan yang berhubungan dengan mie. Dulu saya ngga terlalu suka nasi, berbeda dengan mie yang […]

Continue Reading

Mengenal Makanan Khas Bangka Bersama Oxone

Oxone, Peralatan Memasak, Demo Masak, Makanan Khas Bangka, Chef Eddrian Tjia,

Akhir-akhir ini saya lagi suka masak loh. Lagi rajin mencoba menu apa saja yang bisa dibuat dengan menggunakan bumbu-bumbu yang mudah didapat dan familiar. Awalnya saya ga bisa masak, kalo masak paling yang sederhana aja seputar tumisan, lauknya paling digoreng. Udah ga kreatif kurang beragam ide mau masak apa, alhasil bosen sendiri. Tapi ya ternyata […]

Continue Reading

Membuat Makanan Rumah yang Sehat Dengan Peralatan Dapur Dari Philips

Philips, Peralatan Dapur, Memasak, Juice, Bread Maker, Airfryer, Pasta Maker, Makanan Sehat, Masakan Rumah yang Sehat

Inovasi terus dilakukan termasuk mendorong keluarga Indonesia untuk memasak makanan sehat untuk keluarga tercinta. Beberapa waktu lalu saya baru tau kalau Philips ini memiliki peralatan dapur yang bisa membantu kita membuat makanan rumah yang sehat. Ibu mana yang tidak ingin menyajikan masakan hasil buatan sendiri untuk keluarga. Selain lebih hemat sudah pasti makanan rumah lebih […]

Continue Reading

So Good, Masakan Siap Masak Mengandung Protein

So Good, Pedoman Gizi Seimbang, Gizi Seimbang, Protein Hewani, Makanan Siap Masak, Ayam Potong So Good

Pernah ga sih berada dalam kondisi pagi hari yang super hectic. Hectic-nya ibu rumah tangga sih ya biasa aja, cuma tetap aja bikin senewen. Saat harus siapin sarapan buat kaka Naeema yang mau sekolah, sementara ade Shanum maunya masih nempel sama ibunya. Disitu kadang saya merasa ingin membelah diri aja deh. Saya memang meyakini bahwa […]

Continue Reading

Bincang-Bincang yang Lezat Bernutrisi di Dapur Umami Masako

Dapur Umami, Masako, Dapur Umami Masako, Resep Simple, Resep Gampang, Nutrisi, Obesitas, Gizi, Tips Memasak, Masako Sapi Masako Ayam, Dapur Umami Masako

Ketika diajak untuk main ke Dapur Umami Masako saya langsung mengiyakan, karena pasti ini belajar masak. Sejak tinggal dan mengelola rumah tangga sendiri saya rajin banget mengintip website yang menampilkan resep dan cara masak yang simple tapi tetap mengedepankan enak dan bergizi. Meskipun saya ibu rumah tangga, tapi jujur saja untuk urusan masak saya masih […]

Continue Reading