Penting, Membersihkan Luka Dengan Cairan Antiseptik!

Membersihkan Luka, Cairan antiseptik, Gak Pake Perih

Bagaimana sih cara membersihkan luka yang benar?. Perlu ngga sih kita tau bagaimana caranya? Setelah dipikir-pikir sampai dengan seusia ini dan memiliki dua orang anak perempuan, ternyata saya belum tau secara pasti bagaimana cara membersihkan luka dengan baik dan benar. Padahal meskipun kita lebih banyak berada dirumah, yang namanya kecelakaan kecil yang bisa menyebabkan luka […]

Continue Reading

Tradisi Lebaran, Ini Dia Yang Menarik!

desyyusnitadotcom

Selalu saja ada yang dirindukan dari tradisi lebaran yang dilakukan saat silaturahmi. Setiap keluarga memiliki tradisinya masing-masing. Tradisi ini yang kemudian dirindukan oleh semua anggota keluarga termasuk saya.  Setelah berpuasa selama bulan Ramadan, Lebaran adalah suatu momen yang ditunggu-tunggu. Kenapa? Ya karena menjelang lebaran ada THR, ada belanja, ada mudik, dan tentu saja ada tradisi […]

Continue Reading

Atribut Fashion Wanita Dari The Warna

Fashion Wanita, Tas, Sepatu, The Warna, Etnik

Memakai atribut fashion wanita yang berbau etnik merupakan hal sederhana yang bisa saya lakukan untuk mengenal budaya Indonesia. Tidak hanya itu, memakai atribut fashion yang berbau etnik juga bisa mengenalkan seni dan budaya Indonesia kepada bangsa lainnya. Bangga kan kalau bangsa lain memakai pakaian yang berhubungan dengan budaya kita. Dengan cara itu bisa membuat Indonesia […]

Continue Reading

Wardah Lip Cream, Rekomendasi Untuk Lebaran

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Pakai Wardah lip cream saat lebaran akan membuat penampilan jadi lebih cerah ceria, bener deh!. Siapa yang udah mantengin youtube para beauty blogger untuk cari referensi make up look untuk lebaran? Sudah banyak kayanya referensi make up look untuk lebaran. Saya sendiri sih nonton beberapa tutorial, cuma nonton aja sih. Seneng aja ngeliatin mereka nge-blend […]

Continue Reading

Mengelola Keuangan Keluarga Saat Ramadan

Mengelola keuangan keluarga saat ramadan itu ternyata penting. Jika ada yang bilang Ramadan adalah bulan kita bisa berhemat rasanya itu hanya harapan saja deh. Pasalnya, alih-alih ingin berhemat kita justru sering kali menjadi tongpes alias kantong kempes. Koq bisa? Puasa kan ngga perlu jajan, dan ngga perlu beli lauk banyak-banyak, tapi kenyataannya tidak demikian. Menurut […]

Continue Reading

Puasa: Lakukan Hal Ini Agar Mulut dan Hati Tetap Adem

Pepsodent Herbal-Sahur Amal

Alhamdulillah, bulan puasa Ramadan tinggal menghitung hari. Mudah-mudahan dipanjangkan umur kita supaya bisa menjalankan ibadah di bulan yang suci. Ramadan adalah bulan yang dirindukan oleh seluruh umat Islam di dunia. Dibulan ini lah segala amal ibadah yang kita lakukan dilipatgandakan. Siapa sih yang ngga mau dapat bonus, apalagi bonusnya pahala bayarannya bukan lagi dunia tapi […]

Continue Reading

Wisata Alam di Sentul Yang Ramah Anak

Glamping di Gunung Pancar

Pada momen liburan yang singkat-singkat kali ini saya ingin sekali mengajak anak-anak untuk melakukan wisata alam di Sentul. Tau kan kalau wisata alam itu memberikan banyak manfaat untuk tumbuh kembang anak-anak. Jujur saja saya merasakan sendiri perkembangan emosional yang cukup signifikan pada anak sulung saya sejak kami sekolahkan dia di sekolah yang berbasis alam. Contohnya […]

Continue Reading
1 2 3 72