Tips Agar Menjadi Ibu Bijak yang Produktif

Ibu Bijak, Visa, Financial Planner, Prita Ghozie, Womenpreneur, Ibu Produktif, Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga merupakan kodrat semua perempuan. Tapi kini kita bisa memilih, ingin menjadi ibu rumah tangga biasa saja atau menjadi ibu rumah tangga yang produktif. Tapi tidak hanya cukup menjadi ibu rumah tangga, tapi juga harus menjadi ibu bijak. Menurut KBBI, bijak artinya pandai, dan mahir. Jadi seorang ibu rumah tangga yang bijak […]

Continue Reading

“Harga Teman” di Giant, Ada Diskon Untuk 600 Produk

Senangnya sekarang punya banyak teman yang jadi enterpreneur. Kalau barangnya pas saya butuhkan sebisa mungkin saya beli. Ngga pernah minta diskon sih sama si empunya, tapi kalau saya beli barangnya  alhamdulillah dikasih harga teman loh. Itulah yang namanya rejeki ngga kemana, ya ngga? Ngomongin soal diskon, siapa sih yang ngga mau dikasih diskon, ya ga?. […]

Continue Reading

Tempat Wisata di Batu Malang yang Cocok Untuk Ibu Hamil

Tempat wisata di Batu Malang yang cocok untuk Ibu hamil itu adalah tempat yang sejuk. Tempat itu tidak harus selalu pergi ke mall. Postingan ini terinspirasi dari postingan #KEBloggingCollab dari Mak Ima Satrianto yang membahas tentang 3 tempat romantis di Lombok. Kehamilan sebenarnya tidak menghalangi kita untuk melakukan perjalanan jarak jauh selama kehamilan kita tidak […]

Continue Reading

Cara Lain Mengkonsumsi Buah dan Sayur

Blender Duravita Jar, Blender Tahan Banting, Philips Indonesia, Duravita Jar, Buah dan Sayur

Cita-cita saya sebagai ibu dan istri itu adalah membuat keluarga saya agar lebih rajin makan buah dan sayur. Soalnya kalau disajikan buah dalam bentuk potongan sudah bisa dipastikan yang makan itu cuma saya aja. Padahal dengan aktifitas yang cukup padat serat itu sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Dulu sempat rutin saya buatkan smoothie setiap hari […]

Continue Reading

Mitos Seputar Menyusui Yang Harus Ibu Ketahui

Bagi seorang ibu, penyesuaian atau adaptasi mungkin sesuatu yang abadi kali ya? Bayangin aja gak pernah ada sekolahnya tapi tiba-tiba sudah harus mengurus seorang bayi yang perlu kita jaga amanah itu. Tapi tenang….setiap orangtua khususnya Ibu sudah diberkahi oleh Allah azza wajalla insting orangtua. Bagi saya yang muslim, hal-hal yang berhubungan dengan pola pengasuhan tinggal […]

Continue Reading

Review Gendongan Bayi: Lightweight Hip Seat Carrier Mooimom

Mooimom, Review, Gendongan Bayi, Hip Seat Carrier,

Sudah rejeki saya memiliki dua anak yang keduanya suka sekali digendong. Itulah sebabnya memilih dan memiliki gendongan bayi yang sesuai kebutuhan itu sama pentingnya seperti sebuah handphone. Jika handphone harus dibawa kemana-mana, maka gendongan bayi pun juga harus dibawa jika bepergian bersama si kecil. Kalau sampai lupa bawa…..duh bisa kacau dunia persilatan mamak-mamak ini. Dulu […]

Continue Reading

Review Skin Dewi: Organic Skincare

Skin Dewi, Organic Skincare, Organik, Skincare Alami. Beauty, Kecantikan, Review, Female Digest, Premium Skincare

Kali ini saya akan mereview 2 produk Skin Dewi yaitu Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment dan Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Beberapa bulan belakangan saya rajin banget membaca review-review skincare. Dari mulai 101 skincare, step by step skincare sampai akhirnya tau yang dimaksud dengan double cleansing, tau kalau ternyata pemakaian sun block itu tetap harus dilakukan […]

Continue Reading

Rahasia Dibalik Nama Besar Wacoal

Wacoal Indonesia, The Secret of Wacoal, Bra, Celana Dalam, Pakaian Dalam, Produk Indonesia, Cara Mengukur Bra, Service Excellent, Bra Berkualitas

Sebagai seorang perempuan, kita pasti kenal apa itu bra. Bra mulai dikenalkan sejak remaja dan mengalami perubahan pada bentuk tubuh terutama payudara. Bra berfungsi untuk melindungi payudara. Wacoal adalah salah satu brand besar pakaian dalam yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Apa rahasianya? Masih ingat kan bagaimana proses perkembangan payudara saat baru tumbuh? Sakitnya pasti […]

Continue Reading

Pelajaran Favorit

ODOPFEB18, Read, One Day One Post

Bahasa ternyata menjadi pelajaran favorit saya pada jaman sekolah dulu. Karena dengan bahasa akhirnya saya bisa mendalami profesi saya saat ini. Kalau bicara soal pelajaran favorit pada saat sekolah dulu, terus terang saya suka pelajaran Kimia sih waktu SMA, Fisika juga tapi ternyata justru ga kepake sampai akhirnya saya kuliah di bidang psikologi. Diingat-ingat lagi, […]

Continue Reading
1 2 3 45