Biore UV Aqua Rich, Sunscreen Super Ringan dan Nyaman

Biore UV Aqua Rich

Pakai sunscreen Biore UV Aqua Rich ternyata bisa senyaman itu. Jujur aja ya, saya tuh baru tau setahun terakhir ini kalau pemakaian sunscreen itu sangat penting. Mau aktifitas kita di dalam rumah maupun di luar rumah, pemakaian sunscreen penting banget loh. Jadi jangan heran kalau sekarang banyak produk-produk skin care khususnya moisturizer yang sudah mengandung […]

Continue Reading

Lactacyd Mendukung Kemajuan Perempuan Indonesia

Lactacyd, Share Your Power, Perempuan Indonesia

Sanofi Aventis melalui Lactacyd salah satu merek pembersih kewanitaan mendukung kemajuan perempuan indonesia. Dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional pada bulan Maret lalu, Sanofi melalui Lactacyd mengadakan acara yang bertajuk Share Your Power di Carrefour Lebak Bulus pada hari Sabtu, 30 Maret 2019 yang lalu. Selain digelar berbagai macam acara untuk para perempuan, hari itu […]

Continue Reading

Mitu Baby Liquid Powder, Pengganti Bedak Tabur

Mitu Baby Liquid Powder, Produk Bayi, Review,

Wanginya Mitu Baby Liquid Powder itu menyegarkan tapi tetap lembut. Setelah saya posting tentang kegalauan ibu-ibu yang tentang pakai bedak atau engga. Bagaimana ibu-ibu ingin tetap ingin bayi nya wangi bedak karena wangi bedak itu bikin relaks. Tapi karena bedak tabur memiliki partikel yang bisa menganggu pernapasan akhirnya ibu-ibu menahan diri untuk ngga pakai bedak […]

Continue Reading

Mitu Baby Liquid Powder, Solusi Happy Tanpa Hachi

Mitu Baby, Mitu, Bedak Cair, Mitu Baby Liquid Powder

Sekarang ada Mitu Baby Liquid Powder yang bikin bayi wangi tanpa hachi (bersin). Bedak tapi kok bentuknya cair? Memangnya kenapa dengan bedak bubuk yang beredar di pasaran sekarang ini? Pasti pada bertanya-tanya kenapa Mitu Baby mengeluarkan produk ini? Insyaallah saya jelaskan di postingan kali ini ya. Bayi dan bedak rasanya tidak bisa dipisahkan satu sama […]

Continue Reading

Luka Bakar Ringan, Cara Penanganan dan Obatnya

Salep Luka Bakar, Mebo

Ternyata obat luka bakar itu bisa didapat di toko obat terdekat seperti Watsons loh. Ternyata banyak sekali bentuk kecelakaan kecil di rumah sangat perlu diwaspadai. Penting sekali bagi kita menyimpan obat-obatan P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan) di rumah. Jika biasanya dalam obat P3K biasanya hanya ada Iodine yang berfungsi untuk mengobati luka, kapas, plester, perban. […]

Continue Reading

Cerita Tentang Eksim dan Pencegahannya

Eksim, Perawatan Kulit Bayi, Perawatan Kulit Anak, SensiCare, Cussons Baby

Dua anak saya sama-sama pernah menderita eksim atau bisa juga disebut dengan dermatitis atopik. Anak saya yang pertama menderita eksim hingga usianya 3 tahun. Sedangkan anak saya yang kedua sejak bayi hingga usianya 8 bulan. Keduanya memiliki tingkat eksim atopik yang berbeda dan pencetusnya pun berbeda. Kalau Kaka Naeema pencetusnya adalah makanan (seperti ayam, dan […]

Continue Reading

 Siwak dan Sasha Pasta Gigi Halal

Pasta Gigi, Pasta Gigi Shasa, Hijrah, Kesehatan, Sakit Gigi, Sasha Halal Toothpaste, Kesehatan

Jumat, 30 November 2018 yang lalu saya diundang oleh Hijab Influencers Network untuk hadir di Blogger Gathering Sasha. Sasha adalah salah satu pasta gigi yang sudah bersertifikat halal di Indonesia yang mengandung siwak asli dicampur. Selain mengenal lebih jauh tentang Siwak dan Sasha pasta gigi, juga ada talkshow dari para narasumber yang sudah tidak asing […]

Continue Reading

Baby Treatment: Pengalaman Pertama ke Mom & Jo

Baby Treatment, Baby Spa, Mom n Jo, Mom & Jo, Clozette Review, Clozette Indonesia, Pijat Bayi, Baby Spa

Beberapa hari ini tidur malam Shanum selalu ngga tenang. Ada momen-momen dimana dia tiba-tiba menangis saat tidur di malam hari. Rentang waktu bangunanya juga dekat-dekat. Menjelang jam 4 subuh biasanya bisa tidur nyenyak tanpa kebangun. Saya sudah mencoba melakukan relaksasi dengan melakukan massage sendiri dirumah. Tapi masih masih belum bisa nyenyak juga tidurnya. Saya ingat […]

Continue Reading

Millennials Festival: Amway Indonesia Mengenalkan Gaya Hidup Sehat

Generasi Millennial, Millennials, Amway Indonesia, Nutrilite, Artistry Studio, Kesehatan, Beauty

Istilah “Millennials” mulai saya kenal menjelang tahun 2000-an. Saya pikir generasi millennial adalah mereka yang lahir tahun 2000-an. Tapi ternyata Generasi Millennial adalah mereka yang lahir di tahun 1980 sampai tahun 2000, itu berarti saya  juga termasuk kedalam generasi millennial. Generasi ini juga disebut dengan generasi Y yang saat ini yang sedang mendominasi di dunia. […]

Continue Reading

Tips Menjaga Stamina Setelah Melahirkan

Menyusui, Pasca melahirkan, Melahirkan, Kehamilan, Menjaga Stamina, Herbadrink, Tips,

Apapun proses melahirkannya baik sectio maupun normal pasti sama-sama meninggalkan rasa lelah. Setelah melahirkan dengan segala perjuangan yang sudah dilalui dan penyesuaian memiliki bayi pasti bukanlah hal yang mudah. Tapi sebagai seorang Ibu kita dituntut untuk tetap kuat dan sehat. Postingan kali ini akan membahas tentang hal-hal yang saya lakukan untuk menjaga stamina setelah melahirkan. […]

Continue Reading