Review Skin Dewi: Organic Skincare

Skin Dewi, Organic Skincare, Organik, Skincare Alami. Beauty, Kecantikan, Review, Female Digest, Premium Skincare

Kali ini saya akan mereview 2 produk Skin Dewi yaitu Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment dan Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Beberapa bulan belakangan saya rajin banget membaca review-review skincare. Dari mulai 101 skincare, step by step skincare sampai akhirnya tau yang dimaksud dengan double cleansing, tau kalau ternyata pemakaian sun block itu tetap harus dilakukan […]

Continue Reading

Mengapa Pilih Susu UHT

Tetrapak, Aseptik Tetrapak, susu UHT, Buka Kebaikan, Susu Indomilk,

Saya memang kepingin Naeema minum susu, khususnya susu UHT. Sebenarnya kenapa sih saya kepingin banget kasih Susu UHT ke Naeema? Sudah baca postingan saya gimana Naeema akhirnya minum susu UHT ? Coba deh baca dulu artikel ini, karena ini masih berhubungan ceritanya. Setiap ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya. Saya selalu punya impian untuk […]

Continue Reading

Rahasia Dibalik Nama Besar Wacoal

Wacoal Indonesia, The Secret of Wacoal, Bra, Celana Dalam, Pakaian Dalam, Produk Indonesia, Cara Mengukur Bra, Service Excellent, Bra Berkualitas

Sebagai seorang perempuan, kita pasti kenal apa itu bra. Bra mulai dikenalkan sejak remaja dan mengalami perubahan pada bentuk tubuh terutama payudara. Bra berfungsi untuk melindungi payudara. Wacoal adalah salah satu brand besar pakaian dalam yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Apa rahasianya? Masih ingat kan bagaimana proses perkembangan payudara saat baru tumbuh? Sakitnya pasti […]

Continue Reading

Yuk, Bedakan Mitos atau Fakta Seputar Kesehatan Anak Bersama Halodoc

Halodoc, #KataDokterHalodoc, Kesehatan, Cek Laboratorium, Dokter 24 Jam, The Urban Mama, TUM

Nilai-nilai budaya di Indonesia membuat kita memiliki banyak sekali mitos-mitos seputar kesehatan khususnya kesehatan anak. Terkadang bingung juga sih bedain mana mitos dan mana fakta. Mana yang bisa harus kita ikuti dan mana yang tidak perlu kita ikuti. Seperti yang saya alami 8 tahun yang lalu ketika melahirkan anak pertama saya, Naeema. Saat itu kami […]

Continue Reading

Olahraga Singkat dan Maksimal di 20FIT

20 FIT, Olahraga 20 Menit, EMS, ClozetteIDreview, Clozette Indonesia, ClozetteIDx20FIT

Pernah dengar istilah kalau “SEORANG IBU DILARANG SAKIT”?. Sejak hamil saya kepingin banget nyobain 20FIT, bukan gegayaan, tapi demi olahraga dan stamina aja sih. Kepingin sehat dan tetap kuat sampai anak-anak besar, aamiin. Paska melahirkan semua perempuan pasti ingin berat badannya kembali ke berat badan semula, begitupun saya. Dalam cerita saya, berat badan saya yang […]

Continue Reading

Pelajaran Favorit

ODOPFEB18, Read, One Day One Post

Bahasa ternyata menjadi pelajaran favorit saya pada jaman sekolah dulu. Karena dengan bahasa akhirnya saya bisa mendalami profesi saya saat ini. Kalau bicara soal pelajaran favorit pada saat sekolah dulu, terus terang saya suka pelajaran Kimia sih waktu SMA, Fisika juga tapi ternyata justru ga kepake sampai akhirnya saya kuliah di bidang psikologi. Diingat-ingat lagi, […]

Continue Reading

What Islam Said About Your Sad And Happy Felling

Feeling, ODOPFEB18, Islam, Sad, Happy

Manusia itu pasti berteman akrab yang namanya ujian. Ujian disini maksudnya adalah ujian hidup ya atau bahasa awamnya cobaan. Kita sebagai manusia pasti pernah merasa dikasih ujian yang sangat berat sama Sang Pencipta. Kenapa sih begini? Kenapa saya yang ngalamin ini? Kenapa? Kenapa dan Kenapa? Banyak tuh pertanyaan kenapanya. Bahkan saking desperate ada aja yang […]

Continue Reading

Moedalage di Reuni SMP 1 Depok

Moedalage, Alumni, SMP 1 Depok, Reuni

Kalau tahun 2018 ini adalah reuni setelah 20 tahun angkatan kami lulus dari SMP 1 Depok berarti sudah bisa terhitung dong ya saya ini angkatan berapa. Lulus 20 tahun yang lalu dari sekolah ini, saat Indonesia sedang membara dengan reformasinya. Melanjutkan mimpi untuk mendaftar ke sekolah impian, beberapa dari kami kemudian memilih jalan hidupnya, merantau […]

Continue Reading

How To Deal With Your Anger

Hadist Marah, Anger, Marah, ODOPFEB18, Blogger, Lifestyle Blogger

Judulnya bahasa Inggris, tapi bahasannya dalam bahasa Indonesia aja. Biar simple dan all out ceritanya. How to deal with your anger in a simply way. Marah adalah suatu emosi yang secara fisik mengakibatkan antara lain peningkatan denyut jantung, tekanan darah serta tingkat adrenalin dan noradrenalin. Rasa marah menjadi suatu perasaan yang dominan secara perilaku, kognitif, […]

Continue Reading