Baby Treatment: Pengalaman Pertama ke Mom & Jo

Baby Treatment, Baby Spa, Mom n Jo, Mom & Jo, Clozette Review, Clozette Indonesia, Pijat Bayi, Baby Spa

Beberapa hari ini tidur malam Shanum selalu ngga tenang. Ada momen-momen dimana dia tiba-tiba menangis saat tidur di malam hari. Rentang waktu bangunanya juga dekat-dekat. Menjelang jam 4 subuh biasanya bisa tidur nyenyak tanpa kebangun. Saya sudah mencoba melakukan relaksasi dengan melakukan massage sendiri dirumah. Tapi masih masih belum bisa nyenyak juga tidurnya. Saya ingat […]

Continue Reading

Personal Branding: Menyamakan Nama Blog Dan Sosial Media

#BPN30DayChallenge2018, #BPN30DayChallenge. Blogger Life, Lifestyle Blogger, Personal Branding

Awal mula membuat sebuah blog saya ngga tau dengan pasti apa fungsinya, bagaimana mengoperasikannya dan bagaimana cara kerjanya, jadi ngga pernah tuh kepikiran sama personal branding. Bahkan saya ngga tau kalau blog dan personal branding itu punya hubungan dekat seperti sekarang ini. Kala itu saya lebih tertarik belajar bagaimana membuat tampilan blog lebih menarik. Yang […]

Continue Reading

Blogger Gado-Gado, Suka Menulis Apa Saja

#BPN30DayChallenge, Blogger Perempuan, Blogger, Lifestyle Blogger

Setiap kenalan dengan blogger lain di event pasti ditanya “lo, blogger apa?”. Waktu saya belum paham saya ngga tau mesti jawab apa, selain “gado-gado”, pokoknya nulis aja gitu, semua ada disana. Setiap ada undangan di komunitas dan kebetulan saya bisa pasti saya daftar. Semua acara dengan tema yang beragam pernah saya hadiri, kemudian saya buat […]

Continue Reading

Menulis Blog Dulu Dan Sekarang

#BPN30DayChallenge2018, Blog, Blogging, Alasan Menulis Blog

Bismillahirrahmanirrahim, akhirnya memutuskan untuk berani menerima tantangan dari Blogger Perempuan Network untuk menulis blog selama 30 hari. Tantangan yang dimulai hari ini 20 Nopember sampai dengan 20 Desember 2018. Sebagai orang yang sering ngga punya ide untuk menulis saya pun tertantang untuk ikutan. Siapa tau otak jadi encer untuk sharing, mana tau juga jadi bermanfaat […]

Continue Reading

5 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Bra Menyusui

Bra Menyusui, Bra, Fashion, Menyusui, Pakaian, Mooimom, Ultra Comfort Seamless Nursing Bra, Seamless Bra, Bra Menyusui

Setelah dua kali hamil dan melahirkan akhirnya saya tau dan paham bagaimana mensiasati supaya bisa lebih hemat dan irit selama masa kehamilan dan menyusui terutama dalam hal pakaian dalam. Pakaian dalam adalah hal yang paling krusial untuk diganti saat kita dinyatakan hamil. Perubahan bentuk tubuh sudah tentu menjadi penyebabnya. Membesarnya payudara dan berubahnya ukuran perut […]

Continue Reading

Tips Menjaga Stamina Setelah Melahirkan

Menyusui, Pasca melahirkan, Melahirkan, Kehamilan, Menjaga Stamina, Herbadrink, Tips,

Apapun proses melahirkannya baik sectio maupun normal pasti sama-sama meninggalkan rasa lelah. Setelah melahirkan dengan segala perjuangan yang sudah dilalui dan penyesuaian memiliki bayi pasti bukanlah hal yang mudah. Tapi sebagai seorang Ibu kita dituntut untuk tetap kuat dan sehat. Postingan kali ini akan membahas tentang hal-hal yang saya lakukan untuk menjaga stamina setelah melahirkan. […]

Continue Reading

Peran Lingkungan Dalam Tumbuh Kembang Anak

Timah Group, Property, Perumahan, Hunian, Lingkungan Ramah Anak, Tumbuh Kembang, Tumbuh Kembang Anak, Perkembangan Anak,

Suksesnya tumbuh kembang anak ternyata tidak bisa lepas dari peran lingkungan. Baik lingkungan keluarga maupun lingkungan yang ada disekitarnya. Lingkungan yang mendukung si kecil melewati fase-fase tumbuh kembangnya. Lingkungan yang nyaman dan baik bisa memaksimalkan potensi-potensi yang dimiliki si kecil. 22 September 2018 yang lalu saya jalan-jalan ke Jakarta Convention Center (JCC). Saya ingin sesekali […]

Continue Reading

Tips Agar Menjadi Ibu Bijak yang Produktif

Ibu Bijak, Visa, Financial Planner, Prita Ghozie, Womenpreneur, Ibu Produktif, Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga merupakan kodrat semua perempuan. Tapi kini kita bisa memilih, ingin menjadi ibu rumah tangga biasa saja atau menjadi ibu rumah tangga yang produktif. Tapi tidak hanya cukup menjadi ibu rumah tangga, tapi juga harus menjadi ibu bijak. Menurut KBBI, bijak artinya pandai, dan mahir. Jadi seorang ibu rumah tangga yang bijak […]

Continue Reading

Peran Orangtua di Era Digital: Handphone Yes or No?

Peran Orangtua, Era Digital, Gadget, Singapore Intercultural School, Internasional School, Parenting, Perkembangan Anak,

Bagaimana Peran orangtua di era digital seperti sekarang ini? Sekarang kan era digital ya, menjauhkan anak-anak dari gadget itu rasanya susah banget. Tapi kalau dibiarkan gitu aja takutnya malah kecanduan, trus harus gimana dong?  Jadi orangtua itu berjuta rasanya…hihi. Selain rasa bahagia, kesal, sedih, pokoknya seperti roller coaster lah. So far gimana menurut kamu rasanya […]

Continue Reading

“Harga Teman” di Giant, Ada Diskon Untuk 600 Produk

Senangnya sekarang punya banyak teman yang jadi enterpreneur. Kalau barangnya pas saya butuhkan sebisa mungkin saya beli. Ngga pernah minta diskon sih sama si empunya, tapi kalau saya beli barangnya  alhamdulillah dikasih harga teman loh. Itulah yang namanya rejeki ngga kemana, ya ngga? Ngomongin soal diskon, siapa sih yang ngga mau dikasih diskon, ya ga?. […]

Continue Reading