Membuat Makanan Rumah yang Sehat Dengan Peralatan Dapur Dari Philips

Philips, Peralatan Dapur, Memasak, Juice, Bread Maker, Airfryer, Pasta Maker, Makanan Sehat, Masakan Rumah yang Sehat

Inovasi terus dilakukan termasuk mendorong keluarga Indonesia untuk memasak makanan sehat untuk keluarga tercinta. Beberapa waktu lalu saya baru tau kalau Philips ini memiliki peralatan dapur yang bisa membantu kita membuat makanan rumah yang sehat. Ibu mana yang tidak ingin menyajikan masakan hasil buatan sendiri untuk keluarga. Selain lebih hemat sudah pasti makanan rumah lebih […]

Continue Reading

So Good, Masakan Siap Masak Mengandung Protein

So Good, Pedoman Gizi Seimbang, Gizi Seimbang, Protein Hewani, Makanan Siap Masak, Ayam Potong So Good

Pernah ga sih berada dalam kondisi pagi hari yang super hectic. Hectic-nya ibu rumah tangga sih ya biasa aja, cuma tetap aja bikin senewen. Saat harus siapin sarapan buat kaka Naeema yang mau sekolah, sementara ade Shanum maunya masih nempel sama ibunya. Disitu kadang saya merasa ingin membelah diri aja deh. Saya memang meyakini bahwa […]

Continue Reading

Yes, Liburan ke Malang Lagi

Museum Angkut, Batu, Malang, Tujuan Wisata Malang, Tujuan Wisata Batu, Destinasi Wisata

Sudah pernah baca postingan saya tahun lalu saat masih menjadi ibu hamil liburan ke Malang untuk silaturahmi?. Kalau belum baca, tolong dibaca dulu ya hehehee…..Tahun lalu ke Malang dalam rangka nengok adik ipar yang baru lahiran. Ketika kembali ke Jakarta, usia kehamilan sudah masuk 32 minggu, hampir ngga boleh terbang loh alhasil masuk ruang karantina […]

Continue Reading

Bincang-Bincang yang Lezat Bernutrisi di Dapur Umami Masako

Dapur Umami, Masako, Dapur Umami Masako, Resep Simple, Resep Gampang, Nutrisi, Obesitas, Gizi, Tips Memasak, Masako Sapi Masako Ayam, Dapur Umami Masako

Ketika diajak untuk main ke Dapur Umami Masako saya langsung mengiyakan, karena pasti ini belajar masak. Sejak tinggal dan mengelola rumah tangga sendiri saya rajin banget mengintip website yang menampilkan resep dan cara masak yang simple tapi tetap mengedepankan enak dan bergizi. Meskipun saya ibu rumah tangga, tapi jujur saja untuk urusan masak saya masih […]

Continue Reading

Mari Berkreasi Di Lomba Kreasi Masak So Good

Lomba Kreasi Masak So Good, Lomba Masak, So Good, Ayam Potong, Nugget, Sosis, Sausage, So Good Siap Masak, Masakan, Keluarga, Masakan Praktis, Simple

  Apa yang terlintas di pikiran ketika mendengar So Good? Hal yang terlintas pertama kali pasti Nugget. Iya….hampir semua anak suka nugget, itulah sebabnya nugget merupakan hidangan siap masak yang menjadi andalan para ibu termasuk saya. Selain nugget, yang menjadi andalan berikutnya adalah sosis. Nugget dan sosis selalu saya siapkan dirumah jaga-jaga kalau saya tidak […]

Continue Reading

Membuat Kue Tanpa Oven

Resep kue kering, resep mudah meriah, #resepmudahmeriah, blueband, blueband cake & cookies, kue lebaran, lebaran

Lebaran sebentar lagi…. Berpuasa sekeluarga Sehari penuh yang sudah besar Setengah hari yang masih kecil Alangkah asik, pergi ke masjid Salat tarawih bersama-sama -Bimbo- Lebaran berarti moment untuk bersilaturahmi. Dibalik momen silaturahmi tersedia hidangan yang bisa menambah kehangatan keluarga. Favorit saya dan yang selalu mengingatkan saya akan masa kecil ya kue kering, seperti: kastengel, nastar, sempret, […]

Continue Reading