Menjaga Kesehatan Pencernaan Dengan Probiotik

Untuk menjaga kesehatan pencernaan katanya harus mengkonsumsi probiotik atau bakteri baik. Salah satu makanan yang mengandung probiotik adalah yoghurt. Tapi kalau bayi dibawah 6 bulan kan masih asi ekslusif, belum bisa diberikan makanan lain apalagi yoghurt. Trus harus dikasih apa dong? Pertanyaan itu kerap kali datang ke saya menjaga kesehatan pencernaan itu memang penting. Ada […]

Continue Reading

Bincang-Bincang yang Lezat Bernutrisi di Dapur Umami Masako

Dapur Umami, Masako, Dapur Umami Masako, Resep Simple, Resep Gampang, Nutrisi, Obesitas, Gizi, Tips Memasak, Masako Sapi Masako Ayam, Dapur Umami Masako

Ketika diajak untuk main ke Dapur Umami Masako saya langsung mengiyakan, karena pasti ini belajar masak. Sejak tinggal dan mengelola rumah tangga sendiri saya rajin banget mengintip website yang menampilkan resep dan cara masak yang simple tapi tetap mengedepankan enak dan bergizi. Meskipun saya ibu rumah tangga, tapi jujur saja untuk urusan masak saya masih […]

Continue Reading

Kiat Sederhana Agar Pakaian Wangi Tahan Lama

Wangi Tahan Lama, Downy Parfum Collection, Sabang Sampai Merauke, Merawat Pakaian, Wangi, Harum, Tahan Lama, Fashion, Pakaian

Jangan bosen ya, dipostingan kali ini mau curhat lagi seputar pakaian. Kalau dipostingan sebelumnya saya sharing gimana supaya pakaian tahan lama nah kalau sekarang saya mau share tentang bagaimana pakaian wangi tahan lama. Well….this is my real life, ibu rumah tangga yang harus memastikan semua hal baik paling menurut saya. Jadi saya mau curcol dulu nih […]

Continue Reading

Tips Kelola Keuangan ala #IbuBerbagiBijak

Visa, #IbuBerbagiBijak, OJK, Financial Literacy, Tabungan, Investasi, Budgeting, Rekening, Saving, Keuangan, Keluarga,

Membahas soal keuangan keluarga pasti membuat semangat para Ibu. Soalnya selain sebagai pelaksana harian dalam rumah tangga, para Ibu juga bertanggungjawab sebagai pengatur keuangan keluarga. Tapi ternyata pengetahuan perempuan akan masalah keuangan justru masih lebih rendah dibanding pria. Koq bisa begitu ya?? Hhmmm….benar ga tuh bu-ibu? Saya sendiri sih terus terang belum tertib dalam mengatur keuangan […]

Continue Reading

Sistem Pencahayaan Baik Membuat Rumah Jadi Menarik

Philips, Lighthing, Lampu, Dekorasi, Rumah, Home, Living.

Lagi senang bahas tentang bagaimana mempercantik rumah. Kebetulan saya datang saat Philips mengadakan acara Philips Lighting Week di Senayan City tanggal 17-20 Nopember 2016 yang lalu, jadi kepikiran untuk menghias rumah hanya dengan lampu. Ternyata dengan sistem pencahayaan yang baik membuat rumah jadi menarik. Philips, bukanlah sesuatu yang baru dalam kehidupan saya. Sejak kecil semua […]

Continue Reading

Penataan Rumah Untuk Kaum Urban (Eco & Compact Living)

Huniah, Rumah, Living, Event, Blogger Perempuan, Ngobrol Cantik, Eco & Living

Punya impian rumah idaman ga? Saya punya loh, setiap dari kita pasti punya. Apalagi kalau kita sudah berumah tangga. Apakah rumah tersebut masih sewaan ataukah sudah rumah sendiri tapi masih kredit. Impian untuk menata rumah sendiri sesuai dengan selera dan keinginan kita pasti ada dalam diri kita masing-masing. Siapa yang tidak ingin punya rumah yang memiliki ruang […]

Continue Reading

Nothing is Impossible

Panggilannya adalah Ibu Nola, beliau adalah atasan di tempat kerja saya yang terakhir di Departement HR&GA. Bagi sebagian orang yang mengenalnya, mungkin dia dikenal sebagai perempuan yang kurang memiliki empati, dikenal tegas galak dan cerewet. Itulah hal-hal yang sering saya dengar ketika pertama kali bekerja disana. Tapi, saya tidak ingin kesan pertama mempengaruhi dan membatasi penilaian […]

Continue Reading

Pakai Mobile Wallet, Kenapa Engga?

Ewallet, e-wallet, uangku, mobile apps, mobile application, social shopping

Sejak online shop mulai booming di tahun 2004-an waktu itu banyak orang-orang berjualan di multiply, saya sudah ikut-ikutan berbelanja secara online. Selain laper mata juga karena males muter-muter ke pusat perbelanjaan. Toko favorit saya waktu itu adalah Kandang Sapi Buntal. Entah toko itu pindah ke platform apa ketika multiply dinyatakan tutup. Pembayaran yang dilakukan masih harus […]

Continue Reading
1 2 3 13