Make Up No Make Up (Review Automatic Eyeliner Caring by Biokos)

Automatic Eyeliner Caring by Biokos, skin care make up, kosmetik, make up, treatment, eyeliner, mata, Caring, Biokos

Tau kan kalau hal-hal yang berbau Korea Selatan itu sekarang ini lagi hits banget di Indonesia. Dari mulai kebudayaannya, style fashion, lagu-lagunya yang dikenal dengan KPop, film-film serialnya atau dikenal dengan KDrama, skin care nya sampai dengan makeup nya. Pokoknya semua yang asalnya dari Korea Selatan menjadi populer bahkan sampai ke trend operasi plastik.

Bicara soal make up, make up Korea itu memang super simple, bahkan terlihat tidak memakai make up loh. Riasannya yang soft dan natural membuatnya tidak berlebihan disapukan diatas kulit putih mereka. Tapi blush on itu tetap terlihat samar-samar loh. Eye lid mereka yang kecil tetap terlihat ada sapuan eye shadow sekedarnya saja. Bahkan riasan pada bagian bibir saja dibuat ala kadarnya sebutan kerennya ber-ombre. Make up gaya korea selatan ini dikenal dengan istilah Make Up No Make UP, memakai make up tapi kelihatan tidak ber make up….gitu deh pokoknya.

Naah….ternyata gaya make up no make up ala Korea ini juga sedang hits di Indonesia, termasuk saya. Jadi pengennya kulit wajah terlihat glowing dengan tambahan eye shadow (kadang-kadang), blush on, dan riasan mata yang se-natural mungkin. Paling tidak bagi yang melihat cukup terlihat fresh saja dan tidak berlebihan sama sekali. Make up standard yang biasanya saya pakai biasanya BB cream, blush on, maskara (it a must), eye liner, dan lipstik warna pink atau nude. Hehe saya memang jarang memakai bedak kecuali untuk acara-acara formil.

Bicara soal riasan mata, saya ngga bisa ngga pakai maskara. Pertama, bulu mata saya panjang sehingga harus dijepit supaya ngga kena kacamata. Kedua, maskara membuat mata jadi lebih berkarakter. Selain Maskara, saya suka menambahkan eyeliner agar tampilan mata lebih menonjol. Kalau eye shadow sih digunakan saat acara-acara formil aja. Itu pun yang dipakai seputar warna-warna natural. Habisnya saya kurang mahir menyapukan eye shadow sih, jadi belum pede.

Automatic Eyeliner Caring by Biokos, skin care make up, kosmetik, make up, treatment, eyeliner, mata, Caring, Biokos
Inovasi baru dari Caring by Biokos

Kalau bicara tentang kosmetik khususnya eyeliner, saya yang newbie dalam hal perdandanan ini belum banyak mencoba berbagai merek eyeliner, selama ini baru mencoba 2 merek aja. Nah….beberapa bulan lalu saya banyak membaca review tentang automatic eyeliner Caring by Biokos. Trus jadi penasaran mau nyoba, alhamdulillah Blogger Ceria mengajak untuk berkolaborasi, akhirnya saya bisa mencoba 2 varian dari eyeliner tersebut.

Automatic Eyeliner Caring by Biokos

Eyeliner Caring by Biokos ini ternyata bukan eyeliner biasa. Termasuk dalam kategori skin care make up yang berfungsi sebagai moisturizer untuk menjaga kelembapan daerah kelopak mata. Produk ini juga sudah teruji oleh Ophthamologist sehingga dinyatakan aman untuk diaplikasiman disekitar mata kita.

Automatic eyeliner ini memiliki 2 varian yaitu:
– Coklat
– Hitam

 

Automatic Eyeliner Caring by Biokos, skin care make up, kosmetik, make up, treatment, eyeliner, mata, Caring, Biokos
Swatch 2 warna Automatic Eyeliner Caring by Biokos

Pada Automatic Eyeliner ini memiliki 3 bagian yaitu:
1. Smudger berfungsi untuk membaurkan warna atau sebagai corrector.

2. Sharpener berfungsi untuk mempertajam ujung pensil

3. Pensil eyeliner yang bisa diputar dan diatur panjang pendeknya.

Automatic Eyeliner Caring by Biokos, skin care make up, kosmetik, make up, treatment, eyeliner, mata, Caring, Biokos

Kelebihan dari eyeliner yang juga termasuk make up skin care ini adalah:
Mengandung vitamin E dan jojoba oil untuk melembutkan dan membantu mencegah timbulnya keriput.
Pigmented dan waterproof
Bisa digunakan sebagai eyeliner juga sebagai eye shadow
Jika kurang runcing bisa ditajamkan dengan alat yang tersedia.

How to Apply Automatic Eyeliner Caring by Biokos

Eyeliner ini ternyata bisa menunjang make up no make up saya loh. Cara mengaplikasikannya bisa dengan dia cara:
1. Sebagai Eyeliner. Automatic eyeliner yang berwarna hitam biasanya saya pakai untuk menggaris lid mata bagian atas.
2. Sebagai Eye Shadow. Automatoc eyeliner yang berwarna coklat saya pakai sebagai eye shadow, ini memberikan efek kelopak mata saya yang cenderung hitam jadi lebih cerah. Suka deh….tetap terlihat natural.

Automatic Eyeliner Caring by Biokos, skin care make up, kosmetik, make up, treatment, eyeliner, mata, Caring, Biokos
Diaplikasikan sebagai eyeliner
Automatic Eyeliner Caring by Biokos, skin care make up, kosmetik, make up, treatment, eyeliner, mata, Caring, Biokos
Diaplikasikan sebagai eye shadow

Senangnya punya kosmetik baru yang mudah diaplikasikan, dan begitu ujung pensil nya lembut banget. Tapi hati-hati ya, jangan memutar pensil nya terlalu panjang karena bisa patah. Sayang kan kalau patah, jadi cepat habis….huhuhu.

Kamu suka style make up yang seperti apa? Atau mungkin punya cara lain menggunakan eyeliner ini? Sharing yuukk……



signature-desy

You may also like

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *