Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash, Sabun Cuci Muka

Wardah, Wardah C-Defense, Shopee, Review Wardah, Review

Ternyata Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash itu memiliki wangi yang menyegarkan. Saya memang baru sempat mencoba menggunakan facial wash wardah C-Defense ini, tidak ada alasan spesifik selain proses pencarian saya akan facial wash yang cocok dengan wajah saya yang sedang butuh perhatian ekstra ini.

Akhir-akhir ini saya memang sedang mencoba facial wash yang tidak terlalu keras dan cocok untuk kulit saya yang kering ini. Setelah saya pelajari, efek setelah mencuci muka dan memberikan efek ketarik itu kurang baik untuk kulit wajah saya, saya harus memilih sabun yang melembabkan.

Wardah, Wardah C-Defense, Shopee, Review Wardah, Review

Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash

Kemasan

Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash ini memiliki dua ukuran yang dijual di pasaran yaitu 100 ml dan 60 ml. Kemasannya berbentuk tube berwarna orange yang menyegarkan jika dilihat. Tutup tube nya juga praktis tinggal klik aja tanpa perlu repot-repot membukanya. Jika dilihat dari kemasannya, saya sangat suka dengan facial wash Wardah C-Defense ini memiliki ukuran kecil yang bisa dibawa traveling.

Wardah, Wardah C-Defense, Shopee, Review Wardah, Review

Wardah, Wardah C-Defense, Shopee, Review Wardah, Review

Untuk tanggal kadaluarsa produk ada di bagian atas botol, warnanya sama dengan botol jadi harus dilihat baik-baik. Seperti halnya produk wardah lainnya, facial wash ini pun sudah memiliki sertifikat halal.

Kandungan Produk

Seperti yang sudah bisa dilihat dari nama produknya, Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash memiliki kandungan vitamin C. Itulah sebabnya begitu kita menggunakan produk ini tercium aroma jeruk, meskipun demikian wangi jeruk ini justru di saya bersifat menenangkan, jadi ngga ganggu sama sekali. Tapi bagi yang memiliki alergi dengan tambahan wangi pada produk skin care tetap perlu waspada ya.

Selain vitamin C, produk ini juga mengandung active moist complex seperti olive oil dan grape seed extract. Kalau detail kandungan lainnya bisa dicek pada foto dibawah ini ya.

Baca Juga: Maybelline Lipstik Long Lasting

Tekstur

Seperti facial wash yang kebanyakan, produk ini memiliki tekstur yang creamy berwarna putih. Cukup dipakai seukuran biji jagung, produk ini sudah bisa membersihkan wajah saya.

Shopee, Review Wardah, Review

Review

Sudah hampir dua bulan saya pakai Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash ini. Saya gunakan dua kali sehari, saat pagi dan malam hari. Tentu saja saya suka dengan aroma jeruknya yang menenangkan dan menyegarkan. Karena cukup dipakai seukuran biji jagung dengan ukuran 100 ml yang saya sediakan di kamar mandi saya belum habis sampai dengan hari ini, jadi ya hemat deh. Tapi saya punya ukuran 60 ml yang saya bawa saat traveling.

desyyusnitacom

Produk ini tidak memiliki banyak busa, tapi menurut saya justru pas. Tidak memberikan efek kencang atau ketarik pada wajah saya. Bisa mengangkat semua kotoran dan minyak yang menempel di wajah jika dalam kondisi saya seharian diluar rumah. Tapi jika setelah bermakeup saya biasanya melakukan double cleanser, sehingga wajah benar-benar dipastikan bersih.

Review Wardah

Berburu Promo Terbaru

Harga Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash ini bervariatif di setiap toko baik offline maupun online. Tapi saya sih sukanya belanja online sudah pasti sambil berburu promo terbaru. Dengan berbagai kondisi yang saya rasanya belanja online jadi solusi deh. Apalagi seringkali saya mager karena kondisi yang cuaca.

Selain itu berbelanja online itu memudahkan saya membandingkan harga dari satu merchant ke merchant yang lainnya. Siapa tau bisa dapat harga promo terbaru ya kan? Dan waktu itu karena lagi promo sekalian deh beli 2 ukuran sekaligus.

Wardah C-Defense, Review

 

Berbelanja online di e-commerce terpercaya seperti Shopee sekarang sudah terpercaya. Sudah banyak brand yang membuat akun resmi mereka disana. Jadi semakin percaya dan tidak perlu khawatir lagi kan. Selain itu saya juga pastikan berbelanja di merchant yang mendapat review baik atau kalau di shopee yang sudah berpredikat star seller. Dari mulai produk kecantikan wajah, bumbu organik, diapers, dan banyak lainnya saya cari di Shopee. Tadinya saya malas buat akun disana, eh ternyata justru ketagihan.

Shopee, Review

Baiklah, sekian postingan kali ini. Selamat menghabiskan uang gajian. Jangan lupa pengeluaran pokok harus diutamakan dulu ya.



signature-desy

You may also like

11 Comments

  1. Kalau aromanya jeruk gitu jadi bikin seger dan semangat ya Machan hihihi. Hidup #TeamOnline hihihi. Wardah suka diskonnnn online jadi enaknya beli online deh hihihi.

  2. aku suka sama wardah c defense ini kak, pernah pakai soalnya, wanginya fresh ya wangi jeruk gitu hehehe dan untungnya dia gak ada efek wajah ketarik gitu setelah pemakainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *