Bukalapak: Nonton Nussa di BukaNonton, Yuk!

Nussa, Bukalapak

Siapa tak kenal Nussa dan Bukalapak? Nussa dan Bukalapak kini berkolaborasi loh. Tanggal 4 April 2019 yang lalu bertempat di Gowork Menara Rajawali Kuningan,  saya diundang  untuk menghadiri Press Conference tentang kolaborasi dari Nussa dan Bukalapak. Bagaimana bentuk kolaborasinya ya? Saya kasih tau ya, baca postingannya sampai habis. Nussa merupakan hasil karya dari PT. Digital […]

Continue Reading

Mitu Baby Liquid Powder, Pengganti Bedak Tabur

Mitu Baby Liquid Powder, Produk Bayi, Review,

Wanginya Mitu Baby Liquid Powder itu menyegarkan tapi tetap lembut. Setelah saya posting tentang kegalauan ibu-ibu yang tentang pakai bedak atau engga. Bagaimana ibu-ibu ingin tetap ingin bayi nya wangi bedak karena wangi bedak itu bikin relaks. Tapi karena bedak tabur memiliki partikel yang bisa menganggu pernapasan akhirnya ibu-ibu menahan diri untuk ngga pakai bedak […]

Continue Reading

Mitu Baby Liquid Powder, Solusi Happy Tanpa Hachi

Mitu Baby, Mitu, Bedak Cair, Mitu Baby Liquid Powder

Sekarang ada Mitu Baby Liquid Powder yang bikin bayi wangi tanpa hachi (bersin). Bedak tapi kok bentuknya cair? Memangnya kenapa dengan bedak bubuk yang beredar di pasaran sekarang ini? Pasti pada bertanya-tanya kenapa Mitu Baby mengeluarkan produk ini? Insyaallah saya jelaskan di postingan kali ini ya. Bayi dan bedak rasanya tidak bisa dipisahkan satu sama […]

Continue Reading

Luka Bakar Ringan, Cara Penanganan dan Obatnya

Salep Luka Bakar, Mebo

Ternyata obat luka bakar itu bisa didapat di toko obat terdekat seperti Watsons loh. Ternyata banyak sekali bentuk kecelakaan kecil di rumah sangat perlu diwaspadai. Penting sekali bagi kita menyimpan obat-obatan P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan) di rumah. Jika biasanya dalam obat P3K biasanya hanya ada Iodine yang berfungsi untuk mengobati luka, kapas, plester, perban. […]

Continue Reading

Yuk, Kita Penuhi Nutrisi Si Kecil Untuk Menunjang Aktivitasnya!

Beberapa hari terakhir saya baca artikel dari beberapa teman yang menulis tentang hasil penelitian yang menyatakan bahwa 8 dari 10 anak sekolah di Indonesia dinyatakan kekurangan nutrisi DHA dan Omega 3. Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, seorang pakar gizi sekaligus Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB) menyatakan bahwa saat ini masih sedikit anak Indonesia […]

Continue Reading

Alfacart Membuat Belanja Online Jadi Dekat

Alfamarta, Belanja Online, Ecommerce, Alfacart

Sepertinya saya akan langganan di alfacart nih. Habis suka sih dengan belanja online jadi dekat melalui aplikasi dan website ini. Jadi ibu rumah tangga yang ngga punya asisten stand by dirumah, punya anak kecil dan ga ada kendaraan membuat saya harus pintar. Kalau sekedar beli garam, atau keperluan remeh sih bisa dibeli di warung. Tapi […]

Continue Reading

Televisi, Bolehkah Si Kecil Menontonnya?

Televisi, TV, TV Kabel, Tumbuh Kembang Anak, Tayangan Aman Untuk Anak

Jaman sekarang televisi sudah berubah jadi kebutuhan pokok mungkin ya? Televisi dianggap sebagai barang elektronik yang bisa memberikan hiburan paling murah meriah. Berbagai stasiun televisi dengan bermacam-macam tayangan yang cukup menghibur, tapi sayangnya kadang-kadang kurang memberikan edukasi. Kemudian saya jadi berpikir, “bolehkah anak saya nonton televisi?” Bagaimana dengan kamu, termasuk yang membolehkan atau tidak? Saya […]

Continue Reading