[REVIEW] Merawat Kulit Wajah Dengan White Perfect Clinical

White Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Semakin bertambahnya usia elastisitas kulit akan menurun. Ditambah permasalahan kulit lainnya mulai muncul, seperti smile line yang mulai terlihat, kerutan didaerah mata, fleckles, kulit yang kering dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalau jaman muda dulu bisa cuek aja jika terlihat kusam, tapi sekarang ya ngga bisa begitu dong. Kasian suami kalau memandang wajah istrinya yang tidak indah sehabis lelah bekerja. Meskipun dirumah wajah yang enak dilihat itu tetap harus dipertahankan. Meskipun tidak bermakeup paling tidak dilihatnya masih tetap cerah bercahaya. Kulit kering dan kusam yang saya alami beberapa waktu yang lalu bisa disebabkan karena tidak teratur dalam merawat kulit bahkan cenderung cuek. Beranggapan “yah wajah saya ga bermasalah, ngapain pakai skin care”. Nah….gak taunya jonk! Langsung dikasih kulit kusam aduhai. Begitu ingin mulai melakukan perawatan wajah secara full saya sempat teringat review yang pernah saya baca tentang rangkaian perawatan wajah dari Loreal Paris White Perfect Clinical lebih dari hanya sekedar mencerahkan.

Saya tertarik ingin mencoba, itu saja saya sempat maju mundur, khawatir ngga cocok dan membuat kulit wajah saya jadi tambah bermasalah. Tapi…..karena kita tidak pernah tahu cocok atau engga jika tidak pernah mencoba, jadilah saya memutuskan untuk memulai perawatan dengan White Perfect Clinical. Saya juga sempat berkonsultasi ke dokter kulit, ketika saya informasikan baru mulai perawatan dengan Loreal, beliau menyarankan saya untuk tetap melanjutkan perawatan dengan menggunakan L’oreal dan lakukan secara konsisten.

White Perfect Clinical ini terdiri dari 3 macam, produk yaitu:

  • White Perfect Clinical Derm White Essence
  • White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++
  • White Perfect Clinical Overnight Treatment.

Loreal Paris White Perfect Clinical  Derm White Essence

Dikemas dalam botol berukuran 30ml. Didominasi dengan warna silver sehingga terkesan ekslusif. Tutup botolnya yang juga adalah pipet memudahkan kita saat akan memakainya, tidak perlu khawatir tumpah. Essence ini berwarna putih dengan tekstur yang agak kental sehingga lebih hemat karena pemakaiannya cukup setitik pada kedua pipi dan dahi sudah bisa mengcover seluruh wajah .

Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID
Derm White Essence setelah dioleskan

Derm White Essence ini mengandung 3 bahan aktif pencerah kulit. Bahan-bahan tersebut adalah Actyl C yang membantu menekan tumbuhnya spot, Adenosine membantu mengontrol produksi melanin untuk mencegah pigmentasi, Fibrelastyl mengurangi degradasi elastisitas dan mencegah warna kekuningan pada kulit wajah

Menurut informasi yang didapat pada kemasan, dengan memakai essence ini secara rutin diharapkan kulit wajah terasa lebih lembab, cerah bercahaya dan lembut serta menyamarkan noda hitam. Dan untuk pemakaian essence ini tidak perlu banyak-banyak, cukup jatuhkan essence yang sudah diambil dengan menggunakan pipet yang sudah disediakan pada bagian dahi, dan kedua pipi saja. Setelah itu ratakan diseluruh bagian wajah dan tunggu beberapa menit sebelum memulai dengan treatment yang lain. Saya pakai dua kali sehari saat siang dan malam sebelum menggunakan cream yang lain.

Loreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++

Cream ini dikemas didalam wadah kotak berwarna silver berukuran 50ml. Creamnya berwarna pink dengan tekstur agak kental dengan aroma seperti kebanyakan skin care tapi cenderung lembut. Digunakan pada pagi hari pada kulit wajah dan leher. Lebih baik digunakan setelah menggunakan White Perfect Clinical Derm White Essence.

Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID
Day Cream SPF19 PA+++ setelah dioleskan dikulit

Day Cream SPF19 PA+++ ini adalah perawatan kulit wajah yang berfungsi untuk mencerahkan. Mengandung Pro-Vanish 3 yang berfungsi untuk menetralisir melanin pada sumbernya dan membantu mengurangi kehitaman pada kulit, dan SPF19 PA+++ melindungi kulit dari UVA/UVB dan membantu mencegah timbulnya noda hitam dan menghitamnya kulit. Digunakan untuk pagi dan siang hari.

Manfaat cream ini sudah pasti sebagai perlindungan kulit wajah dari sinar matahari selain itu juga sebagai moisturizer supaya kulit tetap lembab. Eh tapi bener loh…..cream ini so far idola saya soalnya setiap habis memakai cream ini kulit terasa lembut dan kenyel-kenyel gitu, jadi kepingin dielus terus hahaha. Hanya saja efek yang diberikan setelah lebih berminyak di area T, sementara untuk di area pipi tidak terlalu berminyak. Apa ini berarti kulit saya tipe kombinasi ya?. Untuk mengantisipasi itu saya pakai cream ini sedikit saja namun tetap bisa meng-cover seluruh wajah. Enaknya lagi, bedak bisa menempel dengan baik dan tahan lama meskipun berkeringat. Jadinya seneng kan ya…. ^_^.

Loreal Paris White Perfect Clinical  Overnight Treatment

Kemasannya tidak jauh berbeda dengan day cream nya, overnight cream juga dikemas dalam wadah kotak berukuran 50ml berwarna biru. Aroma creamnya juga biasa seperti perawatan skin care lain tapi lebih lembut. Creamnya berwarna putih susu ini memiliki tekstur sedikit agak cair dibanding day cream nya. Sebelum menggunakan cream ini sebaiknya menggunakan White Perfect Clinical Derm White Essence terlebih dahulu.

Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID
Overnight Treatment setelah dioleskan diatas kulit

Overnight cream ini mengandung Pro-Vanish 3 Technlogy, Vitamin B3, Procystein, dan Bio-peeling Ex. Berfungsi untuk meregenerasi kulit wajah sehingga merawat keremajaan kulit, menghambat perubahan warna kulit menjadi lebih gelap, menghambat melanin, mencerahkan dan memperbaiki teksture kulit wajah.

Cream ini digunakan pada malam hari sebelum tidur jangan lupa bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan cream ini. Efeknya di saya ketika bangun tidur kulit wajah masih terasa lembab dan lebih segar terus kenyel-kenyel .

Sudah hampir dua minggu saya menggunakan rangkaian perawatan dari L’oreal Skin Expert ini. So far saya cocok menggunakan White Perfect Clinical ini meskipun untuk pemakaian di siang hari lebih berminyak di area T, tapi itu masih bisa ditolerir dan diantisipasi sih. Perubahan dengan warna wajah belum terlalu terlihat menjadi lebih putih, mungkin memang warna kulit wajah saya sudah maksimal begini. Tapi yang pasti warna kulit cerah merata, terlihat dari smile line, dagu dan dahi tadinya lebih gelap sekarang samar-samar sudah mulai sama. Klaim nya yang mengatakan bahwa produk ini merawat keremajaan kulit juga bisa saya rasakan, yang bisa terlihat sih pada bagian dahi yang semula kering banget kini lebih halus dan lembut.

Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID

Untuk kemasan Loreal Paris White Perfect Clinical, Perfect Clinical, Bebas Noda hitam, Cerah bercahaya, Warna kulit cerah merata, Lebih dari sekedar mencerahkan, Merawat keremajaan kulit, L’OREAL Skin Expert, @GETTHELOOKID ini memang cukup besar, kurang oke untuk dibawa travelling, menghabiskan ruang di pouch make up deh. Jadi saya repackage lagi di tube kecil supaya bisa dibawa kemana-mana, tapi hanya untuk creamnya saja sementara untuk essence tetap dikemasan aslinya.

Kalau mau lebih jelas tentang produk ini bisa dilihat di instagramnya @GetTheLookID . Mau mulai perawatan dengan produk ini? Bisa dibeli dengan mudah koq di departemen store yang ada counter L’oreal Paris atau kalau ngga punya waktu ke mall, bisa beli online via blibli atau Lazada. Harga untuk masing-masing rangkaian ini memang cukup mahal tapi karena ukurannya yang besar bisa untuk pemakaian hampir 2 bulan, jadi masih worth koq. Ini yah harga untuk masing-masing produk: Derm White Essence seharga Rp. 214.000, Day Cream SPF19 PA+++ seharga Rp. 161.000 dan Overnight Treatment seharga Rp. 192.000.

Postingan ini juga sekaligus ingin mengingatkan kepada teman-teman diluar sana yang cuek banget sama kulit wajah. Please yah…mau sering make up atau engga tapi yang namanya menjaga kesehatan kulit itu penting. Mau kulit hitam, sawo matang, kuning langsat, putih apapun warna kulit kamu tapi memiliki kulit yang sehat itu penting apalagi didaerah wajah. Dan bukan berarti karena aktifitas lebih banyak didalam ruangan terus jadi aman sama masalah kulit. Ternyata itu ngga jadi jaminan kulit akan bersahabat karena tidak terpapar sinar matahari langsung. Sehat itu mahal loh, termasuk kesehatan kulit. Jangan sampai menyesal dikemudian hari, lebih baik mencegah kan.



signature-desy

You may also like

91 Comments

  1. Soal freckles kalau bule warna kecokelatan kalau kulit asia kayak kita – kita malah jadi hitam ya 🙁 aku bersyukur banget bisa kenalan sama WP Clinical karena sampai detik ini berhasil bikin wajahku jadi lebih cerah 🙂

  2. Asik ya mbak kalo kulitnya jadi lebih lembut 🙂 Aku juga suka nih pake ini, terutama Overnight Treatment-nya. Bisa jadi pengganti sleeping mask hihihi

  3. Setuju bener, akupun kalau di rumah juga no make up asal tetep terjaga saja kebersihan kulitnya ya, supaya suami betah dong mandangin kita berlama2 wkwkkw. Nah sudah seumuran kita emang harus tuh ya membersihkan kulit dan merawatnya dengan maksimal apalagi menjelang tidur, itu perlu banget lah

  4. kenapa produk2 kecantikan banyak banget yg pake embel2 “white perfect” ini lah itu lah ….gak ada gitu yg “brown perfect”, “yellow perfect”, etc? 🙂 kan kesian yh kulitnya coklat, kuning, apalagi keling “dipaksa” jd putih hahahha #sillyquestion

  5. Gak ada efek negatif apa2 ya mba? Ak nih ketergantungan banget sm krim dokter. Sekalinya pernah nyoba pake krim2 selain krim dokter, malah jafi beruntusan dimana3.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *