Langit Teduh Resto & Resort merupakan salah satu restoran yang menawarkan konsep alami dengan menu masakan khas nusantara. Restoran ini masih satu group dengan Roti Bakar Eddy loh, lebih tepatnya masih satu owner. 

Lokasinya berada di kaki Gunung Salak tepatnya di daerah Ciapus. Alamat detailnya Langit Teduh Resto & Resort, yaitu di Jl. Gn. Malang Kp. Loa, RT.01/RW.09, Tamansari, Kec. Tamansari, Bogor Selatan, Jawa Barat 16610. Dari restoran ini kita bisa menikmati pemandangan yang bagus sambil memandangi Kota Bogor. 

Dari Jalan utama Ciapus kita harus pelan-pelan karena plang Langit Teduh ini kecil banget. Setelah belok, kita harus menelusuri jalan yang hanya bisa dilalui oleh satu mobil saja. Jadi kalau ketemu mobil dari arah berlawanan harus siap-siap mundur dulu untuk bergantian. Jangan kencang-kencang karena kanan kiri adalah rumah warga, khawatir ada anak-anak yang main di pinggir jalan. 

Menurut teman saya yang sudah pernah kesana di saat menjelang malam, pemandangan di sana pada malam hari itu lebih bagus, karena kita bisa memandang lampu-lampu kota Bogor. Kemarin waktu saya datang di jam makan siang saja masih bisa menikmati suasana resto nya yang syahdu apalagi malam ya. Btw, kali ini saya hanya akan mereview menu dan interior restorannya dulu ya. Insyaallah kalo ada rejeki nanti bisa review resortnya juga biar lengkap. 

Banyak Sudut Estetik di Langit Teduh Resto & Resort

Jaman sekarang yang menjadi alasan kita untuk datang ke sebuah restoran itu pasti karena interiornya yang instagramable. Soal menu masih penting sih, tapi poin itu menjadi yang nomor dua deh sekarang. Nomor selanjutnya yang menjadi bahan pertimbangan untuk datang ke sebuah restoran adalah pemandangan di sekitar resto tersebut dan akses nya menuju kesana

 Baiklah, kita akan membahas tentang interior nya ya. Karena alasan saya dan teman-teman datang ke sini jujur saja karena interiornya. Meski aksesnya cukup bikin galau karena jalurnya hanya cukup untuk satu kendaraan, tapi terbayar lunas dengan vibe yang kami dapati ketika sampai di sana. 

Area restoran memiliki dua area dengan konsep desain yang berbeda, yaitu:

  • Konsep etnik ada di bangunan utama yang terbuat dari kayu miirp dengan rumah joglo. 
  • Konsep estetik ada di lantai 3 dari bangunan yang menyatu dengan resort. 
  • Konsep outdoor ada di area kolam renang, tapi untuk makan di area ini ada syarat yang harus dipenuhi, tagihannya minimal 150 ribu. 

Kedua konsep bangunan itu interior sangat serasi. Dipikirkan sedemikian rupa sehingga selaras. Bahkan di bagian pintu yang mengarah ke balkon pun dibuat sedikit klasik tapi tidak menghilangkan kesan estetik dari ruangan tersebut. 

Suasana yang rindang membuat suasana nya jadi adem dan nyaman banget. Apalagi jika duduk di lantai 3, bisa memandangi langit dan kebun sekitar rasanya bukan sekedar memberi makan perut yang lapar tapi juga mengisi jiwa. 

Dijamin kamu pasti akan suka deh dengan vibe nya Langit teduh Resto & Resort ini. Serasa lagi ada di Bali gitu loh.

Menu Nusantara

Menu yang ditawarkan di restoran ini adalah menu-menu khas nusantara. Mulai dari hidangan bebek, ayam, iga, nasi bakar, nasi liwet, aneka snack khas nusantara seperti pisang goreng, singkong goreng, dan yang terakhir tentu saja ada roti bakar eddy. Untuk minumannya tersedia kopi, jus, dan yang lainnya.

Meski harganya cukup tinggi tapi berhubung suasana restoran nya enak jadi menurut saya masih wajar kok. Porsinya juga cukup banyak, jadi bisa sharing dengan teman yang lainnya. Tips ini sering saya lakukan kalau datang ke restoran baru supaya bisa mencoba lebih banyak menu lainnya dan tetap irit. 

Penilaian saya setelah mencoba nasi liwet, nasi bakar teri, roti bakar, nasi bebek goreng dan tentu saja roti bakar semuanya rekomen banget untuk dicoba. Bahkan saya tertarik juga untuk datang lagi supaya bisa mencoba menu yang lainnya.      

Kedatangan berikutnya ke Langit Teduh Resto & Resort ini sepertinya harus dicoba datang sore supaya bisa melihat kota Bogor dari atas deh. Duh jadi ingin cepat-cepat kesana lagi hehehe. See you di postingan berikutnya ya.                         

Untuk informasi lebih detail bisa mampir kesini ya:

Website

Instagram     

signature-desy