Review Pixy Matte in Love Lipstik

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Lipstik matte masih jadi idola hingga kini. Bahkan sekarang tambah banyak brand yang memberikan alternatif dan terus memperbaharui produknya agar bisa memenuhi harapan kita semua. Salah satunya adalah Pixy Matte in Love yang akan saya bahas kali ini. Perkenalan saya dengan produk Pixy kira-kira beberapa tahun yang lalu ketika saya masih dalam pencarian mencari lipstik yang ga bikin bibir kering. Sayangnya saya lupa lipstik yang mana, yang saya ingat kemasannya berwarna pink dan bukan matte. Sayangnya lipstik itu hilang entah kemana, padahal warnanya cucok banget menurut saya.

Lipstik Pixy kedua yang saya coba adalah lipcream matte. Saya cocok dengan lipcream Pixy ini karena ringan, ga bikin bibir kering dan warna nude nya juara. Lipcream matte pertama yang cocok dibibir saya yang mudah pecah-pecah ini. Lipcream Pixy ini favorit loh warna nudenya, bisa menunjang tema make up no make up yang masih jadi andalan pada makeup sehari-hari saya. Sstt…..ini sebenarnya sih kamuflase aja, karena sebenarnya ga pandai dandan, hahaha. Karena sudah yakin dengan Pixy makanya sekarang setiap ada koleksi barunya selalu mau nyoba. Produk Pixy selanjutnya yang akan saya bahas kali ini masih seputar lipstik, lanjut baca sampai habis ya.

Pixy Matte in Love adalah lipstik yang berbentuk stik dan memiliki 10 shade yang didominasi dengan warna-warna natural. Ada beberapa shade yang cukup terang, tapi tetap terkesan ga terlalu terang saat dipakai.

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Saya mulai bahas dari kemasan dulu ya. Kemasan Pixy Matte in Love memiliki design yang ramping dan ringan sehingga mudah dibawa kemana-mana. Kemasan berbentuk tube dengan dominasi warna pink magenta dan hitam membuatnya terlihat elegan. Bagian yang paling saya sukai dari kemasan ini adalah tutupnya yang kencang sampai berbunyi klik, jadi ga perlu khawatir tutupnya terbuka ketika kita simpan di makeup pouch.  Oh iya, karena ramping dan ga makan banyak tempat, jadi bisa bawa 3-5 lipstik sekaligus dalam makeup pouch kita, jadi bisa ganti-ganti deh. Bentuk lipstiknya yang miring dan kecil itu juga memudahkan kita untuk mengaplikasikannya di bibir.

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Pixy Matte in Love ini memiliki 10 shade yang bisa kita pilih dan disesuaikan dengan suasana hati, karakter kita atau acara yang akan kita hadiri. 10 shade itu adalah pop pink, devine rouge, red fusion, blushing rose,vibe pink, deep plum, merry orange, exotic nude, serena brown dan ginger ale. Dan menurut saya warna ginger ale ini pas banget kalau kita jadiin warna dasar saat mau bikin ombre lip. Ini dia swatch nya:

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Kalau membahas soal formula lipstik, Pixy Matte in Love ini mengklaim memiliki kandungan vitamin E yang melembabkan bibir meskipun matte. Bisa mengcover seluruh bibir dengan baik dengan tingkat pigmentasi yang tinggi. Bener ga ya?

Baca Juga: Skin Care Organic

Dan setelah saya coba sendiri, saya setuju dengan yang mereka klaim itu. Formula Pixy Matte in Love ini memang mirip dengan lipcream matte yang sebelumnya jadi favorit saya. Formulanya ringan, dan mudah diratakan di bibir. Hasilnya matte tapi ga membuat bibir kering, karena lipstik ini memiliki kandungan vitamin E yang berfungsi untuk melembabkan. Warnanya pigmented dan full coveraged, bisa menutupi bibir saya yang hitam dan mencerahkan. Dan ga membuat garis-garis bibir saya kelihatan. Suka deh kalo begini….meskipun masih transfer sedikit saat kita minum tapi ga masalah, karena warnanya masih bisa bertahan di bibir kita. Kayanya ini akan jadi lipstik favorit lagi deh. Selain formulanya juga variasi warnanya yang memang cocok dengan gaya sehari-hari saya.

Kalau lihat dari variasi warna ini saya cocok pakai warna apa?

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Pixy Matte in Love, Pixy, Lipstik, Lipstik Matte, Lipcream, Beauty, Makeup, Pixy Cosmetic

Kasih advice ya aku lebih cocok warna yang mana untuk sehari-hariku.

Harga lipstik ini juga cukup terjangkau dan mudah didapat. Dengan harga 43ribu rupiah produk ini bisa didapat di minimarket yang ada disekitar kita seperti: indomaret (cabang tertentu), alfamidi (cabang tertentu), Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, Beau, dan Ramayana (cabang tertentu). Kedepannya produk ini bisa juga dibeli di Watsons dan Guardian. Kalau males beli langsung Pixy Matte in Love ini juga bisa dibeli online di blibli.com, lazada dan shopee.

Gimana? Udah cukup racun belum nih postingannya? Kalau masih mau cari tau lagi tentang Pixy Matte in Love ini bisa langsung cek aja di sosial media berikut ini:

Instagram           : @pixycosmetics
Twitter                : @pixyindonesia
Facebook          : PIXY Indonesia
Youtube            : PIXY Indonesia
Official website  : http://pixy.co.id/

Tungguin racun saya berikutnya…..have a nice day ^_^



signature-desy

You may also like

52 Comments

  1. Warna 106 Red Fusion di kaka masih keliatan kalem yaa padahal merah itu..

    Emang kaka bawaannya kalem kali yaa..
    Semuanya aguuus di kaka <3

  2. Mba, kamu udah cantik dari sananya, jadi cocok aja pakai semua warna. Aku nih bibirnya sekarang lagi cepet banget kering klo pake lipen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *