Review Zoya Lip Paint: Lacquer Lipstick Velvet Matte-Lip Paint With Shea Butter

Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,

Akhirnya bisa punya Me Time lagi. Me Time bagi saya ya simple aja sih, sekedar nyobain Zoya Lip paint yang baru saya dapat dari hadiah giveaway di instagram Female Digest. Bahagia itu sederhana, begitu aja sudah bisa happy. Biasanya habis mandi cuma pakai skin care, bolehlah kali ini bibir dimerah-merahin trus difoto trus dipajang di blog, hehehe,  a simple as that. Jadi dipostingan ini saya mau kasih referensi lipstik lagi nih. Semakin banyak pilihan jadi semakin berwarna ya kan…..

Lipstik hadiah giveaway yang saya dapat adalah dari Zoya Kosmetik. Zoya kosmetik adalah brand lokal yang produk-produknya terbuat dari bahan yang ringan, aman dan sudah bersertifikat halal sehingga aman digunakan oleh wanita muslimah maupun non muslim. Zoya menilai bahwa semua wanita itu terlahir dengan kecantikan yang lahir dari dalam dirinya sendiri. Kosmetik hanyalah alat yang digunakan untuk bisa memancarkan kecantikan itu sendiri. Dan saya setuju banget dengan apa yang dikatakan Zoya itu. Karena keputusan memakai kosmetik atau tidak semua tergantung pilihan masing-masing wanita, tapi yang perlu tetap diingat adalah jangan lupa apa yang sudah diberikan oleh Sang Pencipta harus tetap dijaga dan dirawat.

Baca Juga: Organic Skincare

Kembali ke soal lipstik, belakangan ini saya jadi sering membahas tentang lipstik. Ibarat pepatah jawa witing tresno jalaran soko kulino, tadinya saya biasa aja sih dengan lipstik eh lama kelamaan koq jadi suka beneran ya. Jadi pingin mengeksplorasi banyak warna dan lihat efeknya di wajah saya, cocok atau engga. So far lipstik matte masih jadi favorit saya. Produk yang akan saya bahas dalam postingan ini adalah Lip Paint limited edition yaitu Lacquer Lipstick Velvet Matte.

Lacquer Lipstick Velvet Matte, lip paint with shea butter ini memiliki 2 shade yang keduanya didominasi oleh warna merah, yaitu:

  • Beatrix
  • Elizabeth Red Velvet

Dalam postingan ini yang akan saya bahas hanya shade Elizabeth Red Velvet aja ya.

Velvet? Hhmm….kalo bahas tentang velvet koq saya jadi ingat dengan kue red velvet ya, hehehe. Ada hubungan apa ya antara velvet dan matte di lipstik zoya yang limited edition ini? Coba kita cek ya…..

Packaging

Dikemas dalam tube transparant yang didesign dengan aksen dob membuat tampilan warna lip paint dapat terlihat dengan jelas dan terkesan elegant. Dibungkus dengan kotak berwarna silver sehingga memperkuat tampilan produk ini secara keseluruhan. Aplikator lip paint dibuat agak panjang dan pipih dibagian ujungnya.

Zoya Lip Paint, Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,

Zoya Lip Paint, Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,

Zoya Lip Paint, Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,
Aplikatornya lentur dan menjangkau hingga keujung bibir.

Harga

Rp. 120.000

Texture

Menurut saya texture lip paint ini seperti hal nya lip cream pada umumnya, berbentuk cream. Lip paint ini berwarna merah terang dan lucunya ada glitternya. Jadi memberikan kesan metalic saat dipakai, mewah deh. Formulanya juga ringan, mengandung shea butter sehingga tidak membuat bibir jadi kering dan tidak transfer.

Zoya Lip Paint, Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,
Swatch Elizabeth Red Velvet

Review Zoya Lip Paint: Lacquer Lipstick Velvet Matte

Setelah nyoba dibibir, lip paint ini membutuhkan waktu beberapa detik untuk kemudian bisa mengering. Dan akhirnya saya tau kenapa dibilang velvet, karena begitu dipoles ke bibir, lip paint ini terasa lembut dan ringan. Hasil akhirnya tetap matte meski diawal agak glossy bisa mengcover bibir saya yang hitam ini. Lip paint ini benar-benar tidak transfer, selama lip paint sudah kering ya. Aksen glitter nya semakin memberikan aksen mewah. Saya lebih suka memakainya di malam hari. Untuk casual look bisa dipakai sekali oles saja tipis-tipis, sementara untuk formal look bisa dioles tebal supaya makin keluar warnanya. Saya sendiri lebih suka pakai lip paint elizabeth red velvet ini untuk ke acara di malam hari. Warna merah dan aksen glitternya membuat wajah lebih cerah deh, dan ga tau ya percaya diri kaya keluar gitu aja, hehehe.

Zoya Lip Paint, Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,

Zoya Lip Paint, Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,

Kesimpulan

Meskipun tergolong harga yang cukup mahal untuk sekelas lipstik lokal tapi rasanya saya akan repurchase koq. Warna merahnya elegant dan membuat wajah jadi lebih cerah. Efek warna merahnya bisa jadi berbeda disemua orang ya. Lip Paint ini bisa jadi solusi saat mau pergi tapi malas dandan loh, like a magic langsung cerah deh hehehe.

Zoya Lip Paint, Lacquer Lipstick Velvet Matte, LIpstik Zoya, Zoya Lip Paint, Lipstik Matte, Lipstik Lokal, Lip Paint Elizabeth Red Velvet,

Mau tau informasi tentang produk zoya lainnya bisa cek di sini:

Website: Zoya Cosmetics

Instagram: Zoya Cosmetics

Where to buy: Website atau Drug Store



signature-desy

You may also like

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *