Aplikasi Belanja Online Alfamart

Kenalan dengan Alfagift yuk, aplikasi belanja online Alfamart yang bikin hidup jadi lebih praktis. 

Alhamdulillah sejak pandemi banyak banget perusahaan yang berinovasi untuk bisa memenuhi kebutuhan konsumennya. Jika 2 tahun lalu saya hanya bisa mengandalkan abang ojek online, tapi kini sejak pandemi makin banyak pilihan belanja online selain e-commerce yang bisa membantu saya memenuhi kebutuhan rumah tangga yang bisa diandalkan tanpa perlu keluar rumah dan bertemu dengan banyak orang. Maklum, pandemi belum berakhir jadi sikap hati-hati harus tetap dipegang teguh, ya kan.

Ngomongin soal pandemi, terus terang ada beberapa perilaku saya yang berubah sejak pandemi, salah satunya saya tidak lagi membeli snack sekaligus disaat belanja kebutuhan rumah tangga bulanan. Karena ternyata anak-anak mudah bosan jika dibeli 2 atau 3 kali setiap bulan. Jadilah snack-snack itu hanya tersimpan di lemari makanan saja. Kalo saya tidak mengeluarkan ultimatum “tidak akan beli snack kalo yang di lemari belum habis” ngga akan tuh dimakan anak-anak. Maksa sih, tapi daripada mubazir kan. 

Nah, kalo snack yang dirumah sudah habis, biasanya saya akan ajak anak-anak jajan snack di minimarket seperti Alfamart sebagai reward mingguan untuk mereka. Habis kalo jajan di warung dekat rumah seringkali jajanannya ngga sesuai dengan keinginan mereka, karena warung-warung dekat rumah lebih fokus dengan sembako. Jadi minimarket adalah tempat jajan favorit anak-anak.

Kalo lagi ngga ada yang antar (alhamdulillah rumah jauh saya minimarket) otomatis saya mengandalkan abang ojek online. Pernah berandai-andai, seandainya Alfamart punya aplikasi yang bisa mengantarkan pesanan dengan pengiriman cepat, #gerceptanpabatas, pasti seneng banget. Dan ternyata….dreams come trus. Sekarang ada Alfagift loh.

Alfagift, Belanja Online Alfamart

Yeay sekarang Alfamart punya Alfagift nih. Aplikasi belanja online Alfamart yang sekarang sudah bisa diunduh di android dan ios. Di aplikasi ini kita juga bisa memantau promo alfamart setiap hari. Mulai dari promo JSM, tebus poin 12 Alfagift, voucher cashback dan promo-promo dari merchant yang sudah bekerjasama dengan Alfagift. Tidak hanya produk yang ada di alfamart, di aplikasi ini bisa jadi lebih lengkap loh. 

Promo Alfamart

Yang menyenangkannya, sudah barang belanjaannya diantar kerumah trus  gratis ongkir tanpa syarat, udah gitu pengirimannya cepat. Biasanya dari aplikasi akan dicarikan store yang terdekat dengan lokasi kita berada. Begitu pembayaran dikonfirmasi, staf alfamart akan mengkonfirmasi melalui whatsapp. Cukup simple sih menurut saya. Nah kalo barangnya tidak ada di store Alfamart maka barang tersebut akan dikirim dari gudang, tenang pengiriman tetap bisa cepat koq. Setelah belanja kita juga akan mendapatkan e-struk yang masuk melalui aplikasi beserta informasi dari store mana barang tersebut dikirim. 

4 Alasan belanja lewat alfagift
4 Alasan belanja lewat alfagift

Senang banget karena kini belanja di Alfamart ngga perlu pakai lipstik seperti Mpok Alpa, hehehe. Entah kenapa setiap ngomongin Alfamart aku inget Mpok Alpa dengan video viralnya dulu. 

Godrej Indonesia

Godrej Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang memimpin di produk-produk rumah tangga dan personal care. Beberapa produknya bahkan sudah menjadi market leader di kategorinya masing-masing. 

Produk Godrej Indonesia di Alfagift

Salah satu merchant yang sudah kerjasama dengan Alfagift adalah Godrej Indonesia. Sudah bisa dipastikan kita akrab dengan produk-produk dari Godrej Indonesia, apalagi jika kita pengguna produk Saniter, Mitu, Stella, Cap Gajah, NYU dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah karena sekarang Godrej Indonesia sudah punya Official Store Godrej di Alfagift jadi memudahkan kita untuk belanja Godrej disana. 

Alfagift

Nah buat kamu yang baru tau aplikasi Alfagift buruan deh download, trus cobain belanja ke Alfamart ngga perlu pake ribet. Ngga perlu lagi jelasin panjang lebar ke Bapak Ojol, karena yang membantu kita belanja sudah langsung staff dari Alfamart yang sudah lebih paham barang yang kita mau. 

Jangan lupa pantau terus diskonan JSM nya ya…….


signature-desy