Ibis Style Hotel Jakarta Simatupang Menjadi Saksi Perayaan Anniversary IHB Ke-5

INDONESIA HIJAB BLOGGER-PANITIA 5 TAHUN, KOMUNITAS BLOGGER

Perayaan Indonesia Hijab Blogger (IHB) yang ke-5 (Sabtu, 28 September 2019) tahun ini disupport oleh salah satu hotel di Jakarta yaitu Ibis Style Hotel Jakarta Simatupang. Tidak tanggung-tanggung, hotel ini mensupport ruang pertemuan atau ruang meeting yang berkapasitas 100 orang. Lokasi hotel ini pun cukup strategis. Meskipun tidak berada tepat di pinggir jalan banget tapi cukup mudah ditemukan. Patokannya adalah Citos Mall, dimana jaraknya dari mall tersebut hanya sekitar 5 menit berjalan dengan kaki santai.

IBIS STYLE JAKARTA SIMATUPANG

 

Saya sebagai panitia sudah datang beberapa hari sebelumnya untuk mengontrol tempat acara. Yaa sebagai tim hore sih hehehe. Masuk ke lobby yang tidak terlalu besar, kemudian kumpul di resto yang tidak jauh dari lobby. Langsung jatuh cinta dengan kaca di restoran yang tinggi sehingga sinar matahari bisa masuk pada siang hari.

Hotel di Jakarta

Ketika hari H saat sedang tour hotel benar saja, cahaya matahari masuk. Tenang aja, nggak akan terlalu panas koq karena ada gedung tinggi di sebelahnya sehingga tidak langsung jadi tetap sejuk. Interior bergaya tropical dengan nuansa hijau dengan hiasan kaktus pun semakin membuat suasana restoran semakin instagramable. Ditambah lagi ada sudut kecil playground anak yang gemesin dan lagi-lagi instagramable. 

KIDS CORNER HOTEL DI JAKARTA
KIDS CORNER

Selain di support venue, IHB juga mendapat voucher menginap, satu kamar kami buka untuk drop barang-barang goodie bag dari sponsor yang lainnya seperti Kino (Cap Kaki Tiga dan Shasa), Wardah, Kivitz, OMDC, Bamed, dan Kami. Alhamdulillah meski 2 minggu sebelumnya kami masih deg-degan akan terlaksana atau tidak tapi Allah Azza Wa Jalla mudahkan pada saatnya. 

IHB 5 TAHUN, Komunitas Blogger

Rangkaian acara anniversary IHB ke-5 dibagi menjadi beberapa sesi. Alhamdulillah acaranya padat. Ada sesi sharing dari Andiyani Achmad dan Dian Ayu yang membahas soal sosial media termasuk youtube. Ada juga sharing Fitri Aulia tentang bagaimana wanita berkarya dan yang ditunggu-tunggu tentu saja Ummu Balqis. Masyaallah kajiannya Ummu Balqis sukses bikin saya merembes mili loh. 

Hotel Tour Ibis Style Jakarta Simatupang

 

 

Selain sharing yang saya sebutkan diatas ada juga hotel tour dari Ibis Style Jakarta Simatupang. Seluruh peserta diajak untuk melihat semua tipe kamar yang ada disana. Cukup riweuh karena pesertanya hampir 70 orang hahaha. Dari tour ini saya jadi tau penampakan dalam kamar di Ibis Style Jakarta Simatupang.

Seperti yang kita tau, hotel ini adalah group dari Accor Hotel. Jadi untuk urusan maintenant pasti sudah terjamin. Selain itu seluruh staff nya juga ramah dan helpfull. Oh iya, kemarin itu kami kan mendapat makan siang prasmanan yang dimasak oleh chef di Ibis Style Jakarta Simatupang dan itu enak. Akhirnya saya bisa menemukan mie goreng kampung yang rasanya sesuai dengan harapan. Perfect! Makanan yang lainnya juga enak, snacknya enak. Buahnya juga fresh.

Ada 3 tipe kamar di hotel ini, yaitu: 

  • Superior Room with 1 Queen Size Bed
  • Superior Room with 2 Single Beds
  • Family Room with 2 Connecting Room
HOTEL DI JAKARTA
SUPERIOR IBIS STYLE JAKARTA SIMATUPANG
SUPERIOR TWIN SMALL IBIS STYLE JAKARTA SIMATUPANG
SUPERIOR TWIN SMALL IBIS STYLE JAKARTA SIMATUPANG
IBIS STYLE JAKARTA SIMATUPANG
FAMILY SMALL IBIS STYLE JAKARTA SIMATUPANG

Untuk ukuran setiap kamarnya sendiri tidak terlalu luas sih. Tapi masih bisa ditambah dengan ekstra bed. Jika ingin pergi ber 3 atau ber 4 sangat ideal jika memilih kamar yang tipe Family karena langsung dapat 2 kamar dan tersambung. 

Baca Juga: Homestay di Solo

Karena konsepnya adalah budget hotel, sayangnya di hotel ini tidak tersedia kolam renang ya. Tapi fasilitas ruang fitnes tersedia koq di lantai mezzanine. Playground mini tersedia juga di sekitar area restoran. Dan ada sudut foto sederhana juga disana. Eh jangan takut mati gaya, karena daerah sana dekat dengan Cilandak Town Square, dekat juga dengan PIM, dan tempat kuliner yang hits di Jakarta. Dijamin deh senang hehehe. 

HOTEL DI JAKARTA
GYM SMALL IBIS STYLE JAKARTA SIMATUPANG

Kalau saya sendiri sih tertarik untuk menginap di kamar yang bertipe family. Kadang perlu juga sejenak melepas lelah di hotel ya kan. Rindu staycation kayanya. 

By the way kalau mau tau detail hotel Ibis Style Jakarta Simatupang ini bisa cek di websitenya atau di online travel agent (OTA) seperti traveloka, pegi pegi atau tiket.com ya.

 

Note: Sumber Gambar dari Ibis Style Jakarta Simatupang & Dokumentasi IHB. 

signature-desy

You may also like

13 Comments

  1. gak papa gak ada kolam renang yg penting kamarnya nyaman. konsepnya hampir sama dengan ibis style hotel di surabaya. ah kan namanya jg sama yaa pasti pengaturannya pun demikian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *