“Harga Teman” di Giant, Ada Diskon Untuk 600 Produk

Senangnya sekarang punya banyak teman yang jadi enterpreneur. Kalau barangnya pas saya butuhkan sebisa mungkin saya beli. Ngga pernah minta diskon sih sama si empunya, tapi kalau saya beli barangnya  alhamdulillah dikasih harga teman loh. Itulah yang namanya rejeki ngga kemana, ya ngga?

Ngomongin soal diskon, siapa sih yang ngga mau dikasih diskon, ya ga?. Sebagai ibu-ibu “modis” alias modal diskon saya suka banget kalau ada informasi promo. Bisa belanja lebih banyak dari membeli barang yang diskon rasanya bangga.

“Ih koq beli diskon sih, ngga malu?”

Kenapa harus malu jika dengan membeli barang diskon kita bisa memiliki barang yang diinginkan sekaligus juga berhemat. Tapi bukan berarti demi mengejar diskon  kemudian kualitas jadi nomor dua bagi saya, apalagi jika berhubungan dengan kebutuhan rumah tangga.

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery
Belanja bulanan jadi “Me Time”

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery

Bagi saya dan keluarga, meluangkan waktu untuk belanja bulanan merupakan quality time. Senang banget kalau tiba waktunya belanja bulanan, itu tandanya kulkas akan penuh lagi, yeaay. Bagi saya belanja bulanan adalah waktunya untuk memenuhi keperluan rumah tangga, mulai dari keperluan laundry, perlengkapan kebersihan rumah, perlengkapan mandi, makan-makanan ringan untuk seluruh keluarga dan frozen food. Dan bagi kaka Naeema, belanja bulanan adalah waktunya memilih cemilan yang dia inginkan.

Giant Beri Pelanggan “Harga Teman”

Kalau belanja besar seperti ini saya biasa pergi ke supermarket yang besar agar bisa memenuhi kebutuhan yang sudah saya sebutkan tadi. Selain pilihan barangnya yang banyak begitupun dengan variasi harganya. Biasanya selalu ada saja harga promo apalagi di akhir pekan. Salah satu supermarket yang selalu memberikan harga promo di akhir pekan adalah Giant. Tapi sekarang ada yang menarik lainnya jika kita belanja di Giant.

30 Agustus 2018 yang lalu bersama Kumpulan Emak-Emak Blogger hadir di Giant BSD untuk ikut menyebarkan kabar baik. Kabar baik itu adalah Harga Teman. Harga teman adalah program baru dari Giant sebagai upaya untuk memuaskan pelanggan-pelanggannya dengan menyediakan produk-produk dengan harga yang lebih murah.

Meskipun ada penurunan harga menjadi harga teman, tapi bukan berarti menurunkan kualitas produk-produknya. Kualitas produk akan tetap menjadi nomor satu untuk menjaga kepuasan pelanggan.

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery
Ki: Bapak Stefanus Mulianto (Directur Operasional); Ka: Meisya Siregar

Ada sekitar 600 produk favorit pelanggan yang  ditawarkan dengan harga yang lebih murah. Menurut informasi yang disampaikan oleh Bapak Stefanus Mulianto, Director Operasional Giant potongan harga teman yang diberikan sampai dengan 40% loh. Serunga lagi, program ini berlaku setiap hari. Promo akhir pekan tetap ada dan sekarang ditambah promo “harga teman”. Bisa dapat barang lebih banyak lagi kan, hehehe.

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery

Produk yang masuk ke program harga teman,seperti:

  • Produk bumbu masakan, hemat hingga 40%
  • Produk daging dan ikan, hemat hingga 33%
  • Produk sayuran bisa hemat hingga 23%
  • Produk makanan kaleng, hemat hingga 21%
  • Produk minuman, hemat hingga 19%
  • Produk pembersih rumah, hemat hingga 20%
  • Produk sambal atau saus, hemat hingga 19%
  • Produk susu UHT, hemat hingga 12%
  • Produk laundry, hemat hingga 16%
  • Produk daging dan ikan beku, hemat hingga 18%
  • Produk kecantikan, hemat hingga 16%

Baca Juga: Mengenal Makanan Khas Bangka

Banyak yah variasi produk yang masuk ke program ini. Kalau mau tau produk favorit kamu masuk program ini atau engga, bisa cek ke katalog onlinenya aja ya, mudah banget kan aksesnya. Tapi kalau mau datang langsung ke Giant bisa banget. Untuk mengenali produk mana aja yang masuk ke program ini tinggal cari aja tanda hijau dengan tulisan “harga teman” seperti pada gambar dibawah ini:

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery
Tanda Program “Harga Teman”

Tidak ada pembatasan pembelian di program ini, bisa belanja sebanyak-banyaknya loh. Bisa juga belanja dalam jumlah yang besar, nggak perlu khawatir kehabisan karena stok yang disediakan juga banyak kok. Dan sekedar catatan untuk Ibu-Ibu penggemar diskon seperti saya adalah barang yang masuk ke program ini tetap memiliki harga yang fluktuatif, disesuaikan dengan harga pasar saat itu. Tapi nggak perlu khawatir, harga teman tetap murah.

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery

Program harga teman ini hanya berlaku di Giant ekspres dan ekstra. Tenang….banyak koq gerainya, hingga Juni 2018, ada sekitar 59 gerai Giant ekstra dan 99 gerai Giant ekspres yang tersebar di seluruh Indonesia. Lokasi gerainya pun tetap mudah dijangkau.

Simulasi Belanja Hemat Dengan Harga Teman

Kemarin itu untuk membuktikan bahwa “harga teman” itu memang murah kami diajak untuk melakukan simulasi belanja dengan shopping race. Dibagi menjadi 4 kelompok, dimana satu kelompok terdiri dari 8 orang.

Masing-masing kelompok diberikan budget sebesar 800 ribu rupiah untuk belanja sebanyak-banyaknya. Tidak hanya itu, dalam belanjaan kami harus ada produk kecantikan, kebutuhan rumah tangga, makanan kemasan dan makanan segar. Ditambah lagi ada produk yang harus kami cari sesuai dengan petunjuk yang sudah diberikan. Asyiknya semua belanjaan itu bisa kita bawa pulang loh.

Karena hadiahnya lumayan, 4 juta rupiah untuk juara 1 dan 3 juta rupiah untuk juara 2, kami pun semangat dan mengatur strategi. Alhamdulillah kelompok saya (kelompok hijau) pun keluar sebagai juara 2. Yeaay senang banget pulang bawa pulang belanjaan dan voucher belanja.

Harga Teman, Harga Diskon, Harga Promo, Giant Ekpress, Giant Ekstra, Supermarket, Grocery
Kelompok hijau berhasil memenangkan 3 juta rupiah

Tips Belanja di Giant

Jadi ingin berbelanja di Giant, sebaiknya cek dulu di website Giant, produk apa saja yang sedang diskon. Belanjalah di hari Jumat sampai Minggu akan lebih menguntungkan karena ada promo akhir pekan. Dan utamakan membeli produk-produk yang masuk ke dalam promo harga teman. Jika kedua program itu kita manfaatkan, insyaallah akan lebih hemat.

Gimana…..gimana, informasinya menarik kan? Mumpung masih awal bulan langsung deh atur waktu belanja bulanan bareng keluarga. Jangan lupa belanjanya di Giant ya….selamat menikmati “Harga Teman” buibu.



signature-desy

You may also like

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *