Rasa Bahagia Itu #NyataDekatnya

Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family

9 tahun lamanya saya akrab dengan kemacetan ibukota, #nyatadekatnya sungguh hanya impian belaka. Ini karena lokasi kantor saya yang berada di daerah kuningan. Semua jenis transportasi pun saya coba untuk menuju kekantor. Bisa menggunakan transjakarta, commuterline, angkutan kota (angkot) bahkan ojek online. Dan setiap perjalanan pasti menggunakan transportasi yang bervariasi. Maklum saya tinggal di daerah pinggiran ibukota, jadi untuk menuju ibukota saya harus menggunakan maksimal 2 macam transportasi umum dengan jarak tempuh 2 jam sekali perjalanan. Tapi saya bisa bertahan saat itu.

Setahun sebelum saya memutuskan untuk resign, saya mulai merasa lelah dengan kondisi ibukota. Apalagi usia Naeema saat itu semakin besar dan butuh pendampingan. Tapi apa daya, saya selalu pergi pagi, pulang paling telat jam 9 malam. Naeema pasti sudah mau siap-siap tidur deh. Mungkin saya hanya punya 2 jam buat dia setiap harinya, sedih deh. Sementara itu impian untuk mendampingi tumbuh kembangnya semakin besar. Harusnya bisa dijalani sambil bekerja yah. Tapi pada kenyataannya lamanya perjalanan saya dari rumah ke kantor dan pekerjaan yang menuntut banyak konsentrasi dan padat membuat saya harus tetap fokus justru membuat saya menjadikan Naeema nomor dua. Maafin Unda ya Kak. Dan bukan hanya Naeema yang terabaikan, otomatis kehidupan sosial saya, blog ini, dan komunikasi suami istri juga kurang lancar. Bahkan untuk Me Time yang adalah nonton drama korea saja saya curi waktu sepanjang perjalanan saya dari rumah ke kantor atau sebaliknya.

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family

2 tahun yang lalu dengan bismillah saya memutuskan resign dari pekerjaan saya. Bergantung hanya dari penghasilan suami aja. Tidak lama kemudian akhirnya kami memutuskan pindah dekat dengan lokasi kantor suami. Tidak sebelahan juga sih, tapi ya….20 menit lah kekantor. Lumayan kan dibanding sebelumnya yang membutuhkan waktu 3 jam, huhuhu. Dan sebuah perjalanan baru pun dimulai.

Bulan pertama dan kedua adalah masa penyesuaian bagi kami sekeluarga. Kalau biasanya apa-apa ada yang bantu karena tinggal dekat dengan keluarga besar kini tidak demikian dong. Semua harus kita yang tangani sendiri. Ditengah masa adaptasi itu kemudian kita ber tiga pun semakin di eratkan. Bapak Suami bisa lebih cepat sampai dirumah. Berangkat kantor setelah Naeema berangkat sekolah, punya waktu ngobrol lebih lama, pokoknya waktu yang kita habiskan bertiga jadi lebih berkualitas meskipun hanya sekedar kruntelan dikamar.

Menurut pengalaman saya itu, ternyata hari-hari yang kita lalui dengan melakukan apa, dengan siapa dan untuk apa itu benar-benar berpengaruh sama kualitas hidup kita yah, jadi lebih #nyatadekatnya. Kalau dirumah happy maka urusan dikantor juga bisa jadi happy. Pekerjaan beres, atasan senang hubungan dengan keluarga pun lancar. Plus kondisi raga kita juga jadi lebih fit. Dengan kata lain semesta mendukung untuk memiliki hidup yang berkualitas. Living in perfect harmony ternyata itu yang harus kita miliki untuk bisa hidup lebih baik. Semua haris seimbang.

Baca Juga: Tips Kelola Keuangan

Living in Perfect Harmony #Nyatadekatnya

Nafkah yang kita cari pastilah untuk keluarga. Karena itu menikmati hasil jerih payah bersama keluarga sudah pasti jadi impian kita. Setuju kan? Memiliki hidup yang seimbang antara karir dan keluarga itu luar biasa nikmatnya. Punya waktu yang berkualitas dengan dia dan si buah hati itu adalah hal ingin kita lakukan setelah lelah bekerja. Tidak lupa kehidupan sosial bersama teman juga pasti ingin kita lakukan disela kesibukan bekerja jadi lebih #nyatadekatnya.

Lalu bagaimana sih supaya kita bisa memiliki hidup yang seimbang antara kehidupan sosial, karir dan keluarga? Salah satunya adalah dengan tinggal di lingkungan yang tepat. Jika mayoritas waktu kita selalu berada di Jakarta, maka tinggal di apartement bisa menjadi pertimbangan kita. Apartement biasanya memiliki fasilitas-fasilitas yang bisa mengakomodir kebutuhan kita mulai dari lingkungan yang lebih private, fasilitas arena untuk berolahraga dan lokasi yang strategis. Apalagi jika memiliki penghasilan yang baik maka memanjakan diri dan keluarga dengan memiliki apartement yang bisa membuat kita memiliki hidup yang berkualitas rasanya sangat dimaklumi.

Baca Juga: Rumah Sejuk Keluarga Bahagia

Kalau membahas apartement, koq saya jadi ingat dengan Permata Hijau Suites. Seperti namanya apartement ini berlokasi jantung kota Jakarta tepatnya di daerah Permata Hijau. Siapa yang ngga kenal Permata Hijau, daerah yang dikenal bergengsi itu. Apartement ini memang dibuat bagi mereka yang memang memiliki aktifitas tinggi di Jakarta namun ingin memiliki hidup yang lebih berkualitas. Karena disini tersedia berbagai macam fasilitas yang dibuat untuk memanjakan para penghuninya.

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family

Beberapa kelebihan Permata Hijau Suites adalah:

  • Designnya adalah penggabungan antara natural dan modern lifestyle kedalam satu kesatuan untuk menciptakan kedamaian.
  • Fasilitas yang mewah seperti: jacuzzi, kolam renang, perpustakaan, taman bermain, lapangan basket gym dan fitness centre dan masih banyak fasilitas yang lainnya.
  • Berada dekat dengan area bisnis Jakarta dengan akses yang beragam.
  • Dekat dengan sekolah: Eton Pre-School dan Binus School
  • Dekat dengan mall kekinian (Plaza Senayan dan Senayan City)

Fasilitas itu didesign agar para penghuninya bisa memiliki hidup yang berkualitas bersama keluarga tercinta. Berkualitas tidak perlu pergi keluar rumah kan? Cukup beraktifitas disekitar apartement, badan dan pikiran yang lelah insyaallah bisa relaks deh apalagi ada dia dan si buah hati yang menemani.

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family
Maket Pool Side Apartement Permata Hijau Suites

Permata Hijau Suites ini akan dibangun sebanyak 36 lantai dengan luas bangunan sebesar 9000m2 yang terdiri dari 2 tower yaitu: Ebony dan Ivory sebagai perwujudan dari kekuatan positif dari ketenangan, kebahagiaan, kesehatan, kejayaan dan kemakmuran. Bagaimana dengan parkiran? Tenang saja, apartement ini memiliki gedung parkir sendiri dan 3 stories basement. Setiap penghuni hanya bisa memiliki slot parkir 1 saja. Iya dong, ngga usah banyak-banyak kendaraannya kan demi mengurangi kemacetan ibukota.

Ada 2 tipe unit  di Permata Hijau Suites, yaitu:

  1. Satu Bedroom tipe A dan B keduanya memiliki luas 35.01m2, dan
  2. Tiga Bedroom tipe A, B dan C dengan luas 78,32m2

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family
Contoh design di show unit Permata Hijau Suites

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family

Semua unitnya rata-rata memiliki balkon dengan pemandangan yang berbeda. Spesifikasi yang sudah tersedia disetiap unitnya juga lengkap seperti:

  • Pintu dari kayu solid
  • Jendela yang terbuat dari bahan alumunium
  • Lantai marmer
  • Kitchen set dengan kompor single
  • Kamar mandi dengan sanitary dari TOTO
  • 1 buah jaringan telepon
  • 1 buah jaringan televisi
  • Air Condisioner (AC)
  • Listrik

Kebayang yah kalau tinggal di apartemen seperti itu setiap kegiatan yang kita lakukan pasti menjadi moment yang berkualitas. Mau main sama si kecil tinggal pergi aja ke kolam renang atau playground, mau menghabiskan waktu bersama istri atau suami tercinta bisa juga melipir ke dining lounge yang juga tersedia di Permata Hijau Suites ini. Bosan di apartement perlu window shopping, don’t worry bro daripada cape nyetir, lebih baik order aja taksi online dengan tujuan ke Senayan City deket loh.

#Nyatadekatnya, Permata Hijau Suites, Permata Hijau, Hunian, Apartement Jakarta Selatan, Apartemen Mewah, Hunian di Jakarta, Keluarga, Work Life Balance, Quality Time, Family
Memiliki waktu yang berkualitas bersama keluarga

Jika sudah punya waktu yang berkualitas bersama keluarga biasanya akan berpengaruh juga dengan kehidupan di tempat kerja deh. Tanpa disadari kinerja juga menjadi lebih baik. Karir pun akan meningkat.

Kalau begini rasa bahagia itu #Nyatadekatnya ya? Yuk, kita mulai atur waktu agar memiliki waktu yang berkualitas dimulai dengan menghabiskan waktu bersama dia dan si buah hati di tempat yang baik. Bukan hanya untuk diri kita sendiri tapi juga untuk kebahagiaan dia dan perkembangan si buah hati.



signature-desy

You may also like

7 Comments

  1. Melihat apartemen secantik di Permata Hijau suites ini, terpikir oleh saya kalau tua nanti tinggal di apartemen. Lingkungannya yang jadi daya tarik utama 😉

  2. Fasilitas dam hiburan lengkap, kalo tinggal di Permata Hijau Suites gak perlu pusing lagi cari hiburan, semuanya udah tersedia yah. Mau kemana aja juga deket, karena strategis. Uhh idaman banget.. 🙂

    Cheers,
    Dee – heydeerahma.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *